在一个美丽的森林里,分别住着狐狸一家和乌鸦一家,狐狸一家好吃懒做,时常想吃点免费的午餐。
而乌鸦呢,自从上次被狐狸骗走了一块肥肉后,它就发誓:再也不会上那狐狸老贼的当。
时光匆匆,不久,狐狸和乌鸦就都有了小宝宝。乌鸦的小宝宝刚一懂事,乌鸦就对他说了自己当时受骗的经历,小乌鸦想:“妈妈真笨,竟然被老狐狸骗了,我可聪明多了,才不会上那老狐狸的当。”而在另一边,老狐狸也在津津乐道的对小狐狸讲着自己是如何骗到肥肉的。
这个故事告诉我们:遇到狐狸一样的坏人不能害怕,要善于斗争,敢于斗争要识破他的诡计,要知道,坏人的嘴脸不管怎么变,它的狡猾本性是变不了的。