初中童话
今天我读了《曾经的童话》一文。读后心潮起伏,久久不能平静。
文中作者追忆了自己的童年时光,将童话的感悟在纸上发挥得淋漓尽致。我也不由得沉浸在作者在文中引用得《童话》中的歌词意境中:“你哭着对我说,童话里都是骗人的……”。
“童之,天真烂漫;话之,引人深思。今有之童话伴与之童年已久,十年矣,回首往事已将其皆为笑谈。于人矣,此不为做人之理也做事之义也。何为?”这是吾观童话所得心法,赋予人观之,莫见笑!真是一语中的。
童话是梦,编织我们微妙的明天;童话是雪,美丽而又易化;童话是火,燃烧我们内心的激情。