初中童话
曾经,我们快乐,不懂得烦恼,不懂得伤心,不懂得……我们的脑中只有欢乐,所有的不满总喜欢及时发泄,家中的书不知被撕了几本,玩具也不知换了多少。虽然父母会教训自己,但至少不曾有过很深的伤痛。
曾经,我们天真,王子与公主的故事不知听了几个版本,但我们坚信结局只有一个――无论多少困难,他们一定会幸福地生活在一起。虽然幼稚,却在幼小的心中扎了根,认为所有的爱情都该如此,幸福美满。
曾经,我们单纯,无论任何事,都会相信。别人夸奖时,得意忘形地笑,即使偶尔别人说谎,只要有理由,我们就单纯地认为事情一定是这样的,再听不进其他半句话。即使如此固执,我们依然乐此不疲,人之初,性本善,把人往好处想,也许是我们的天性使然。
耳边响起“我原变成童话里你爱的那个天使……”
长大后,开始变得有一点世故,知道分场合说话,明白别人的赞扬仅仅是恭维之词,在数不清的谎话之后,忽然“开窍”,并不是每个人都会顺着自己,并不是每个人都能善待自己。地球不是围绕着自己转,开始变得小心翼翼,开始变得不相信任何人,变得一塌糊涂。长大真的是这样么,问自己。
总以为自己可以一成不变,永远如当初那般轻松惬意,总以为自己很笨,无法学会人情世故,然而却错了,揽镜自照,时光流逝,任凭面容依旧如昔,曾经清澈的眼神中却不复存在。
一切都已经回不去了,回不去了……