一只蚊子吃饱了午餐,高高兴兴地唱着歌向前走。因为它太兴奋了,开始得意忘形起来。结果被蜘蛛网给粘住了。当它将要被蜘蛛吃到的时候,叹了口气。
蜘蛛好奇地问:“你为何叹息呢?”
蜘蛛心想,反正你也逃不出我的手掌心,就听从了蚊子的建议。
“好,好!你快去快回!”蜘蛛没等蚊子说完,就迫不及待地放了蚊子。
蚊子回家后,发动全族十多万只蚊子去讨伐蜘蛛。蜘蛛看见那只蚊子果然领了这么多食物来供自己享用,毫无防备之心,笑逐颜开地迎了上去。
那些蚊子立刻包围了蜘蛛,使劲地叮它咬它。蜘蛛的体液很快就被蚊子吸空了。