一个阳光明媚的清晨,白兔妈妈生下了两只又白又胖的小白兔,白兔妈妈可喜欢她们了。
白兔妈妈想:我得建一个房子,不然我的小宝贝冻着了怎么办?于是,她找了一个花红柳绿的地方,准备在那儿安家。于是她搬来一对木板,建了一间漂亮舒适的小房子。
山羊爷爷见她那么固执,摇了摇头,一步一步的走回家了。
白兔妈妈才不理山羊爷爷,她老早就把山羊爷爷的话忘到了脑后,她接下来是一门心思的种菜。
可是,山羊爷爷毕竟是动物村的村长啊!他不能什么都不管,山羊爷爷决定再去劝劝白兔妈妈。
山羊爷爷见白兔妈妈还是那么固执,只好回家了。
这一天,白兔妈妈正带着小白兔晒太阳,只见大灰狼冲进来,把白兔妈妈的两个心肝宝贝给捉走了,白兔妈妈这才后悔不已没听山羊爷爷的话,把眼睛都哭红了。