回到家后,我就开始计划我的暑假生活。
做作业
趁着在学校里还残留的一丝干劲儿,我立马盘点作业,每天以“上刀山,下火海”的精神去完成作业。忽然发现作业真的不多,几天的苦战,终于要解放了。
读书
毛爷爷说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。由此可见,读书是多么重要。这个假期我准备读三本书:《中国古代神话》,《昆虫记》,《钢铁是怎样炼成的》。
旅游
这期间,爸爸还为我们安排了一次旅行——去禄丰世界恐龙谷。在那里我们走进了恐龙王国,穿越了侏罗纪世界,解读地球生灵的兴衰演化,共享留存地球的亿万年奇观,还与温泉来了一次亲密接触。
兴趣班
孔子说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。这句话告诉我们,兴趣是最好的老师。暑假我报名参加了书法班和绘画班。不仅提高了我书写绘画的技能,还让我明白了:世上无难事,只怕有心人。
业余时间
其余的时间,我快乐自由得不得了。一觉醒来,看看电视,玩玩电脑,打打游戏,偶尔和爸爸妈妈走走亲戚,串串朋友。
就这样,不知不觉暑假已过了一大半。我细细回味着这个暑假:学习了新的知识;和家人一起去旅游;上自己喜欢的兴趣班;与大自然亲密接触。这真是一个快乐而多彩的暑假!