,是人与人之间一种珍贵的情感。它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。,是慷慨的给予无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在的真真切切的细节与作为。
,是一杯浓郁的感情琼浆,是一句依依惜别的般般祝福。
母亲的
千古吟唱“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”的出现,是有一位母亲一针一线的为将要出远门的儿子缝织衣服。想到儿子明天就要出门求学,她无比伤感。她只能将自己对儿子的缝入儿子衣服那密密麻麻的针脚中。
母亲对子女的,就好像一片云,随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,萦绕在子女心头。
家乡的
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”吟咏声划破江面的寂静,远远的水面上荡漾着一叶扁舟,诗人王安石站在小船上,抬头仰望明月,皎洁的明月勾起了他无穷的思乡之情,他想象着江南这时的美景,不禁感叹。让明月带着他的思念和照着他回到家乡。
我对家乡的,有如山间小溪,清澈透明,流淌不息,带着她一路欢歌。
友情的
还有朋友之间那份不含有血缘关系、不掺杂私心杂念的,常能给人以无穷的力量和勇气。
他人和被人都是一种幸福,让咱们每一个人都领会,品味,学会,让人生变得丰富多彩,让世界变得更加绚丽多彩,走进人生,便走进;拥有了,便有了感情的寄托。