凯院防治肺结核宣传活动简报
为提高人民群众结核病防治知识知晓率,动员全社会力量参与和关注结核病控制工作。在 2014年10月25日13:30,我院青联分会紧紧围绕“你我共同参与,消除结核危害”这一主题,在凯里学院校区范围内开展了一场声势浩大的结核病防治宣传活动。
本次宣传活动,通俗易懂,在同学们当中普及了结防知识及我国结核病防治的政策,进一步提高了人民群众对结核病的防治意识,并通知了十多个志愿者,为控制我区结核病疫情奠定了基础。
关于世界结核病防治宣传活动,我院于10月25日下午一点半在学校五四广场举行了结核病防治专题宣传活动,我院青联志愿者积极参与活动,向同学们散发宣传资料,进行有关肺结核的知识讲解,并进行问卷调查。活动中向同学们发放宣传资料200余份,问卷调查百余人。同时在流动人群中进行宣传,发放宣传资料100余份。 本次活动把结核病防治知识宣传到了校园的各个角落,使同学们进一步认识到防治结核病的重要性,早发现早治疗。增强同学们防范意识,提高了同学们的结核病知识知晓率。