“警察叔叔,这袋子里面的东西是^v^吗?怎么和面粉一模一样?”“同学们,这可不是面粉,这是一种叫‘^v^’的新型^v^,所以平时要注意,不要因为好奇吸食这东西。”听了民警的解释,同学们恍然大悟。
为了进一步增强青少年禁毒意识和抵制^v^的能力,6月20日,在第29个“国际禁毒日”即将来临之际,广西北海市公安边防支队电建边防派出所与银海区公安分局、北海戒毒康复所,携手北海市华侨中学开展“共携手远离^v^ 促和谐珍爱生命”禁毒宣传进校园活动,受教育学生1300多人。
当日下午,电建边防派出所民警来到华侨中学,给学生们带来了一堂生动而精彩的禁毒宣传教育课。期间,民警精心准备了禁毒知识讲座、戒毒康复人员现身说法、签名承诺远离^v^、发放禁毒宣传资料、禁毒板报和^v^样品展等内容。
活动中,这个所的所长骆春伟结合鲜活的实例和教训给学生们讲解^v^的种类以及^v^的危害性,引导学生们远离^v^,珍爱生命。骆所长幽默风趣的言语,赢得大家的阵阵掌声。
“我以前因为对^v^的好奇,从而染上了^v^,我希望你们不要像我一样!”戒毒康复人员小龙说道。小龙是一名90后,脸上还略带着几分腼腆,两年前不小心染上了^v^,是戒毒所让他走出了^v^的梦魇,成功戒掉了毒瘾。他主动要求来到学校,结合自身经历,向大家讲述吸食^v^后对自己身体所带来的伤害,毒瘾发作时的痛苦,以及戒掉毒瘾后如获重生的感受,让大家珍惜现在的生活,远离^v^。
随后,民警结合^v^样品为大家讲解,让大家更直观地认清^v^,了解它们的危害,以达到更好的“防毒”教育目的。最后,在民警的组织下,大家纷纷在禁毒承诺墙上签名,并表示要远离^v^,努力学习,还要向家人、亲戚、朋友宣传,让更多的人知道^v^的危害性。
此次宣传活动,让学校师生进一步认识到^v^的危害,增强禁毒意识,提高抵制^v^能力,有效维护了社会和谐稳定。