按照区教育局相关文件精神及要求,深入贯彻落实新《食品安全法》,学校于10月20-31日开展了新《食品安全法》宣传活动。
此次活动,学校以班级为单位,开展了一次以食品安全宣传为主题的班会,各班还制作了以食品安全为主题的黑板报,学生手抄小报等,全方位的教育学生食品安全知识。
以广播、宣传栏、板报等宣传阵地,重点宣传预防食物中毒,“三无”食品危害,食堂食品卫生的有关知识。使用led显示屏播放标语,使用教室内多媒体播放食品安全相关视频等。还结合学校新启用的食堂及学生就餐问题,积极开展食品安全知识宣传活动。
学校在行政会上,对活动方案及要求进行宣传与学习,明确任务。在教师大会上,宣传学习新《食品安全法》,让全体老师知道食品安全法的要求、目的、意义、法律责任等。
向家长发放关于食品安全的一封公开信,共发放宣传资料2000余份,给广大家长宣传食品卫生等相关知识和要求,取得家长的配合与支持。
学校就食品安全法中的相关要求,培训食堂工作人员,要求食堂在菜品操作、分类、运送、回收等环节,严格遵守食品卫生管理办法,保证食品的新鲜卫生安全,切实保障学生用餐安全。
学校通过这次食品安全法宣传活动,把食品安全宣传教育有机地融入日常教育教学工作中,提高了教师、家长、学生对食品安全法的认识,从而提高每位师生家长的懂法、知法、守法意识,形成了食品安全管理的良好氛围。