解忧杂货店读后感200字 解忧杂货店读后感600字
有幸读到东野圭吾先生的《解忧杂货店》,本作品是比较温馨的一部作品,文字鲜活且充满张力,跟着环环相扣的情节,《解忧杂货店》书名本就吸引人,故事更是惊喜迭出,布局十分精妙,讲述了一个穿越时空的奇幻故事。
讲述
一家能够解决任何烦恼的杂货铺。只要把想咨询的事情写在信里,晚上投进卷帘门上的信箱投递口,第二天就能得到答案。三个“不良青年”误打误撞的闯入这间神奇的杂货铺,收到了一封封穿越时空的来信,故事由此拉开序幕”
回答在牛奶箱里
一位热爱运动的奥运会比赛候选人,在自己遭遇瓶无力时,自己男友也被查出患有癌症。训练陪伴只能选其一。内心的犹豫让自己难下定夺。于是匿名书写了一封烦恼信投进了这家名为浪矢的杂货店。
我真不知道该如何是好。我想照顾她,想逃避奥运会,也想实现他的梦想。种种思绪在我心头缠绕,我渐渐不知道自己想要什么了。
深夜的口琴声
一位热爱音乐却被家里安排好了未来的路线。决心放弃学业,走出社会的时候,却没有憧憬的那么美好,进退两难,此时奶奶去世,父亲也重病。不论在赌气也只好回家发生的故事。
父亲—他向着夜空低语。对不起我连打个败仗都没能做到
人生总会儿面临抉择,人本能会选择逃避,预知未来反而会导致自己,左右徘徊下不了决心去选择。其实不管如何去选择,坚持走到最后,都会有不一样的别致风景。