以小说来看,情节构思很好,能勾起人的好奇心,让人一口气就想把书读完,不自觉地想知道故事的后续发展。
浪矢先生的咨询工作是一项非常有意义的工作。不仅帮助他人,也实现了自身的价值。人生在世几十年,能找到自己喜欢的利己利他的工作不容易,我也正在寻找。
读一本书,最重要的是这本书对你有现实的指导意义。
1、咨询得到的只是建议,决定权在我们自己,想要获得好的结果,离不开自己的选择和努力。在生活中,我们也会遇到各种各样的烦恼,渴望倾诉并询问他人的意见。这样的沟通,让我们烦躁的心得以慰藉,让我们对未来又充满期待,这就足够了。而真正决定未来的人是我们自己。最看不得那些因听了他人建议而后悔抱怨的人,这样的人,做不到对自己的人生真正地负责,因此也无法拥有属于他个人的精彩人生。
2、喜欢后面关于空白页的回答,因为手上没有地图,所以你可以自由选择,到任何想去的地方。我想,我们生活中的很多人都是没有地图的吧,那为何不潇洒走一回?因为未知,所以更让人期待。这回答让我感觉到生命的无限可能,更想去探索这未知的世界!