防控宣传走进家中
__不畏严寒走进学生家里,挨家挨户宣传__重要指示精神,充分践行“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。每到一户,给家长和孩子耐心讲解党和国家的疫情防控知识,让家长们懂得,在国家危难的时刻,家长教育好关心爱护好自己的孩子,从自身做起,保障自己和孩子的生命就是为国贡献力量的道理。要求学生和家长及时收听广播,观看新闻联播,了解疫情防控知识,支持村党支部组织开展的卫生清理、村居消毒、安全知识宣传等活动。此外,__还给孩子们带去了口罩,并示范了口罩的正确戴法,要求孩子们要发扬新时代好少年先锋模范作用,用自己的科学文化知识给父母、邻居、同伴宣传疫情防控的重要性,做好自我防控,少出门、不聚会,不参与组织娱乐性活动,不去人员聚集地,特殊时期要友好拒绝亲戚朋友串门,注意讲究卫生,勤洗手、洗好手,保持空气清晰流畅。严禁传播散布谣言,做到不信谣、不传谣、不造谣。遇到感冒发烧咳嗽等情况,不要惊慌失措,及时就诊治疗。
多措并举确保到位
防控疫情不忘本职
宣传之余,__还对学生的各科目寒假作业进行检查指导,与家长和学生进行亲切交流,希望孩子们在家安排好学习计划,合理安排作息时间。通过自觉学习,掌握疫情防控知识,掌握好科学文化知识,用新时代好少年的模范作用宣传好疫情防控知识,带头做好防控工作,多阅读课外书,多背诵一下中华文化优秀文章,传承好中华文化,继承中华民族博学爱国精神,鼓励孩子们追求知识,树立理想,学好科学文化知识。