“你小子不要命啦?外面疫情这么重,你四处乱跑,你老婆孩子都不顾,就知道工作……”2月7日一大早,正在执行任务的xx被他岳父在电话里一通臭骂。
“我是xxx员,在这疫情防控的关键时候,我不上谁上啊?”xx一边耐心做起岳父的思想工作,一边继续开展工作。
xx是xx县文化市场的一名老兵,文化市场综合执法大队的副大队长,他模样有点憨厚,但干起工作来雷厉风行,全身心地扑在文化市场执法工作26年,按照“一手抓管理,一手抓繁荣”的工作方针,创新工作模式,扎实开展文化市场管理,使全县文化市场健康有序的发展,取得了明显成效。
今年1月23日,正是大年三十,他刚回到半塔老家准备陪岳父、岳母过春节,就接到疫情防控战役打响的电话通知。为迅速贯彻落实省市县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,他立即返回xx,全身心投入到疫情防控工作来。
每天奔走在文旅市场,他是一个苦口婆心的老大哥,不停地提醒队里的执法队员们,每天外场检查后要勤洗手、做好检查设备和办公场所的消毒,提醒执法队员注意自我保护;他还是疫情防控阻击战中文化防线的“守门员”,严查文旅经营场所是否严格执行疫情防控工作要求,提醒经营者落实防控安全责任,增强社会责任感,确保文旅市场防控落实到位。
“初心不改,方得始终。我坚守文化市场二十多年,用心用情呵护着这块文化净土,如今在疫情肆虐的形势下,我不能当逃兵,更不会退缩,我将用自己的实际行动,践行一名xxx员的责任与使命。”xx认真的说。