王海,潍坊市寒亭区杨家埠小学的一位青年党员教师,兼任学校安全科工作。日常工作中,他用行动践行初心使命,用担当彰显党员本色。
一、全力做好各项安全工作
疫情期间,他保持手机24小时畅通,以便及时接收上级通知。每日要求学校安保人员进行校园巡查,并及时上报材料。同时,每日坚持对包靠的学生进行防溺水一日两提醒、及时把各种安全教育平台作业通知转发给班主任,由班主任发给学生学习,以及向教体局安全科报送安全日报、安全隐患台账、安全隐患自查周报等材料。
二、认真缜密开展线上教学
线上教学期间,他担任五个班的体育教学。课前,他都进行充分的备课,明确学生本节课的学习任务。直播过程中,他耐心教给孩子们动作,实时指导,及时点评,给予鼓励。考虑到孩子们长时间盯着屏幕学习,肩颈会一直处于紧张状态,担心他们肩颈不舒服。为此,他创编了一套动作简单易学,深受学生们喜爱的室内肩颈操,来缓解孩子们的学习压力,让学生们在有限的场地内得到最大的放松,在运动中增强体质、愉悦身心,高效学习、健康成长。
校内一名老教师因特殊情况,无法进行线上授课,他主动请缨,肩负起老教师所带的三个班级的体育课。并且主动要求无偿代课,不计入课时量。他说:平日里多亏老教师向我传授了许多教学方面的经验和做法,才让我上起课来得心应手,我的课也深受学生们的喜爱。我所帮的这点忙不算什么!