翡翠保养啊
保养翡翠方法:1、定时清洗,避免接触油污,以免影响表面色泽;2、避免与硬物碰撞,以免出现裂纹;3、经常戴在身上,受人体恒温的滋润,吸收皮肤油脂与汗液,逐渐形成包浆。
佩戴翡翠时,不要让其接触油污环境,一旦发现要及时用干净棉布擦干,以免影响翡翠表面的色泽。还要定时清洗,补充翡翠内部缺失的水分,以保持透亮。
翡翠性脆,佩戴期间需避免与硬物碰撞与摩擦,否则容易出现裂纹,即使是肉眼看不到的裂纹,也会影响翡翠的品质,游泳或者运动时也要将翡翠取下为宜。
正所谓“玉养人、人养玉”,说的就是在平常应多戴翡翠,在人体恒温的滋润下,翡翠表面会变得更加油润,人体皮肤分泌的油脂和体液会逐渐渗透到玉石内部,形成致密包浆。