翡翠保养啊
保养翡翠的时候,最好经常将它戴在身上,时间长了能使它光泽度更好。还要避免翡翠出现磕碰的现象,不然有可能会导致破裂,不戴的时候最好将它清洁干净后,单独放盒子中保存。最后还要定期对翡翠进行清洁,对于细雕翡翠来说,可以使用软毛刷进行刷洗。
在保养翡翠的过程中,最好经常将它佩戴在身上,能通过与皮肤和衣服的摩擦,对它进行抛光,时间长了就会使翡翠的光泽度更好。不过要避免让翡翠长期接触汗液或清洁剂,不然会对它产生一定腐蚀。
翡翠的硬度高,在保养时要注意它怕硬不怕软,所以不要将它与硬物放在一起,以免发生碰撞导致破裂。在不佩戴的时候,尽量将翡翠清洁干净后,单独放在盒子中保存。
佩戴翡翠的过程中,还要定期对它进行清洁,如果翡翠上产生了污垢,最好及时给它冲洗干净,并用软毛巾进行擦拭。但是对于细雕的翡翠来说,可以用软毛刷进行刷洗。