翡翠保养啊
要知道翡翠手把件,不管是外形还是雕刻的表现都是非常巧妙的,而且每一个手把件的制作都非常精致。并且所有的手把件都有一个共同的特质,那就是它们的大小很适合放在手心里面进行摩擦,还要在它的身上有一些突出的地方,这样可以起到按摩穴位的作用。
既然手把件有那么多的优势,又是人们最喜欢的一类物品。再加上它的材质又是那么珍贵的原料,可以在有了自己喜欢的手把件之后,也应该知道日常生活里面应该如何去对它进行养护。毕竟像这种材料的物品,只要精心的养护,才能让它变得越来越好,越来越漂亮。所以下面咱们就来说一下,如何去保养好翡翠手把件。
首先在日常生活里面,咱们在玩手把件的时候一定要对它进行经常擦拭,因为它会接受空气里面的一些灰尘,还有一些油。如果长时间处在这样的一个环境里面,它的光泽度就会变得比较低,让它看起来没有当时刚购买的时候那么亮丽。日常多用柔软的羊皮进行擦拭,这样不仅可以帮助它清除掉表面上的灰尘,而且还能起到打磨的效果。
再一个就是在放手把件时,被把它放在太阳能够照到的位置。把它放在温度比较高的区域里面,如果条件允许,那么最好是保持室内温度适中。因为这样可以让它,可以去吸取空气里面所存在的水分。这样就能让它更好的保持,自己的水润度以及光泽度。再一个就是不要把它放在桌子边上,也不要把它和硬的东西相互碰撞。
因为这都是对它的安全有隐患,因为放在桌边很容易就会掉在地上碎裂。所以放的时候,最好把它放在桌子的中间位置,而且也不要让它和硬物接触。因为碰撞以后它也很容易会出现一些裂纹,就算在表面上看不出来,它的内部也会受到一些损伤。在手把件拿到手里之后,应该先对它进行清洁。
并且隔一段时间以后也要定时去清洗,一般来说把它放在冷水里面。浸泡2~3个小时就能把它上面的污渍溶解掉,然后再用柔软的小刷子轻轻刷洗就可以了。然后再把它放在温水里面,直到水凉透捞出来,用白色的棉布擦拭干净。最好是每半年就进行两次清洁,在玩的时候可以把它绑在一根绳子上,另一头绑在手腕上,这样就不会因为失手而把它摔坏了。