10月17日
星期二
天气
一转眼,二十天过去了,蒜苗愈发显得郁郁葱葱。
下面的根就像一堆乱糟糟的白线团,互相缠绕在一起,把蒜高高地拱起,使得原本就不大的月饼盒显得更加狭小,我不得不找一个更大的盒给它们重新安家。现在,蒜苗最高长得已经有20多厘米了,但它的生长速度却放慢了脚步,其它稍矮的也不甘示弱,正在奋力追赶,大有不超过它不罢休的劲头。蒜苗刚长出来的时候只有一片细叶,随着它越长越高,细叶也由一片逐渐变成两片甚至三片。虽然我只泡了10瓣蒜,但远远望去还是一片葱郁茂盛。
妈妈说:“蒜苗已经长得差不多了,如果把它们剪掉,说不定还能长出新的叶子呢!”看着这一片翠绿,我还真有点儿舍不得,毕竟它们是在我的精心照料下长大的。