我家里有一棵很高的龙骨,它在我家已经五年了,我很喜欢它。
它的树干是柱状,高已经达到两米。它每天站在我家的窗台前,就像一个高大的士兵,威武无比。它的茎直立,三棱形状,上面布满了小刺,小刺上有一些白色的乳汁,那些乳汁有毒,白色的乳汁不能进入眼里,姥姥有一次中毒了,眼睛肿得不得了,好几天才好。龙骨有很多的分枝,分枝也是直立向上的。
龙骨花的叶片似鱼鳞,叶可长两厘米至四厘米,在阳光下闪闪发光。
龙骨对培养土要求不严,但需掺入一定的河沙,上盆时若拌一些基肥,生长期间不施肥也能生长良好,妈妈经常浇一些淘米水,给它供应养分,浇水要适量,否则会引起烂根。
龙骨花是观赏植物,室内养植有利于净化空气,龙骨本身可以吸收有毒有害气体,它为我家新装修的房子做出了很大的贡献。
去年夏天,我家的龙骨花遭受一次“虫灾”,妈妈天天用大葱水喷洒在它身上,终于有一天,龙骨身上的虫子被消灭了,以后长得更茂盛了,我更加喜欢龙骨了。
它以大气的外表和顽强的生命力让我无比的喜欢它。