走在路上,我不禁在想,又过了一个星期,那些“小宝贝”不知道会长成什么样了?想着想着,我不禁加快了脚步,盼望早一点看到它们。
站在远处,呵,一大片绿油油的,真像铺了一层绿色的地毯。以前褐色的枝叶不见了,我疑惑的问妈妈:“妈妈,我们是不是走错了,这儿怎么一大片绿?这不是牡丹园吧?”
妈妈笑了起来,摸摸我的头说:“没走错,这儿就是牡丹,只是它们已经长出了绿叶了,不信,你自己去看一下。”
我飞快地跑到牡丹边,哇,原本红棕色的小枝条,在春风的沐浴下,已经长出了绿绿的叶子,它们像一只手轻轻的拖着它们的小宝贝花蕾,小小的叶片又扁又短,绿得好像就要滴下来似的。叶子头却尖尖的,像一位勇敢的“斗士”,在保卫着它们的小宝宝?花蕾。它们在春风中轻轻扭动着腰肢,好像在告诉我,它们马上就要开放了。
我蹲下想数数一颗牡丹有几朵花,可是数了半天也没数过来,妈妈笑着告诉我,原来呀牡丹的一个叶芽长出一个枝杈,一个枝杈只有一个花苞。
哎,真盼望牡丹花早点盛开啊!
又过了两个星期了,不知那些牡丹小宝宝怎么样了,真想他们。于是,下午我便和爸爸一起来到洛浦公园。
远远望去,那片牡丹地一片都是绿色,每个枝头中间有的是个红点的,有些是白点的。一株株牡丹像一株株绿色的万年青挺立在那儿。
走就一看,原来呀牡丹已经长大了,绿色的叶子,大概有5-6厘米,剑状的。每个枝杈上的花苞有拳头那么大,有些小花苞好像是被我们看的不好意思了,脸都红了。还有些小花苞好像憋了一口气,马上就要炸开了一样。贴近一闻,隐隐的一股清香夹带着泥土的芳香,顿时扑鼻而来,让人感到心旷神怡。
听说牡丹花会就要开始了,希望到那时,牡丹仙子们竞相开放,给中外游客带来美的享受。