夏天炎热,是人们既喜欢,又讨厌的季节。
喜欢的时候,去游泳馆游泳。在水里打水仗,你一波水推过去,我一波水涌过来,这一喧闹的场面,竟被妈妈拍照下来。玩累了去买碗水饺,吃饱了,休息一会儿,又买根雪糕,来凉快凉快,继续戏水。
在欢喜地游完泳后,我们又来到了十里河滩野餐。
在十里河滩,我们在石子路上跑了一阵,累了以后,来到妈妈身边要水喝。妈妈说没带水。在燃眉之急的关头,姨妈抱过来一个大西瓜,可怜的西瓜在不到几分钟时间,就惨被瓜分消灭了,哈哈……真是爽啊!
夏天讨厌的时候开始了。正玩得开心时,老天下起了大暴雨。
还好,我们的车停在不远处,如果没有开车来的话,我们早被淋成了“落汤鸡”。上了车只好打道回府。一路上,又是打雷,又是闪电的,差点把我吓尿了。不一会儿,雨停了,我马上又要求妈妈停车到露天羽毛球场打球。
在羽毛球场我和表哥打了起来。再打成三比二的时候,我忽然晕倒了。醒来时我发现我躺在床上了。问了妈妈才知道,原来我中暑了。
我又问妈妈:“我为什么闻到了一股香味儿?妈妈告诉我,是栀子花的香味。”
听了妈妈的话,我思想了一会儿,也许栀子花就是夏天的味道吧!