走进生活中的语文,它与我同行。
星夜里,轻罗小扇扑流萤;微风中,满架蔷薇一院香;敬畏深秋,菊残犹有傲霜枝;流连春色,百般红紫斗芳菲……
走进神话国度中的语文……
我见到了诸葛亮攻城退敌的潇洒,看到了陶渊明人淡如菊的淡泊,欣赏到了孙悟空三打白骨精的风采,领略带了关羽的义薄云天,体味着林黛玉的多愁善感……语文让我们走进了历史、走进了过去、让我进入了他人的世界、感受到了人世间的几多真情。
踏着几道历史的门槛,语文携着我们去欢笑、去感动、去库奇、去寻觅……
懈怠时,语文告诫我:莫等闲,白了少年头,空悲切。
失意时,语文鼓励我:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
浮躁时,语文提醒我:静以修身,俭以养德。
你轻轻地走过,真如你轻轻地走。你挥一挥衣袖,给世界满天的云彩。让我们携手与语文相约,珍惜语文,珍惜现在!