你的生活离不开什么?交流。大家的交流离不开什么?语文。噢,生活中处处有语文!
无聊时听听音乐,你是否感受到了语文?开心时逛逛商店,你是否感受到了语文?闲暇时聊聊天,你是否感受到了语文?噢,生活中处处有语文!
你发现了吗?语文像一个小精灵,无时无刻都陪在你身旁。从早晨起来迎接太阳向别人问好,到正午时一句“妈妈,我饿了!”再到晚间休息时那一句轻轻的“晚安!”哪里不需要语文?哪里不会遇到语文?噢,生活中处处有语文!
茫然走在路边,无意间看见草坪上那块写着“小草在睡觉,()请勿打扰”的告示牌,不禁放轻了脚步,慢慢走向小草,轻轻地抚摸着它那较弱的身躯,却感受到它那生命的顽强,猛然间又会想到“野火烧不尽,春风吹又生”等诗句。短短几分钟,语文却用它的魅力渲染了我。从那块不起眼的告示牌,到那小草特有的顽强,再到那句郎朗上口的古诗,不正体现了“生活中处处有语文吗”?
看到那壮丽的山河,情不自禁想记录下它的风姿,但笔尖上流淌的,是语文;嬉笑中闲聊几句,敞开心扉放松一下,但嘴角散发的,是语文;班里召开会议,黑板上几个金光闪闪的大字,充满了语文的气息!
生活中需要语文,学习中需要语文,游戏中需要语文,还有更多需要语文的地方!噢,原来如此!生活中处处有语文!