瓦尔登湖读后感50字 瓦尔登湖读后感300字
可想而知一个人独居两年心里面那种孤独与寂寞其实很难理解的。梭罗的《瓦尔登湖》讲述了一个追求完美的艺术家,有一天他想做一根手杖,他想,凡是完美的作品,其中时间是不存在的,因此他自言自语,哪怕我一生中不再做任何其他的事情,也要把它做得十全十美。他一心一意,努力的去完成他的作品,在他整个工作过程中,他的同伴逐渐离开了他,都死去了,他却不知不觉保持着青春,最后当手杖完成的时候,它非常完美,成为了一件非常美丽的作品。
从这个故事中我们要知道做好一件事情其实并不容易,我们不要用世俗的阳光看待每个人,专心做好自己的事情才是最重要的,而做好一件事情需要你保持一颗简单的心。
梭罗是一位美籍法裔,他的作品刚刚问世的时候其实没有多少人关注。然而这部作品的光芒却无法阻挡,今天他的作品闻名天下。
后来了解到,梭罗反对美国奴隶制度,反对美国对墨西哥的侵略,他对人类社会中他认为是恶的憎恨程度不下于对大自然的热爱。1984年梭罗在瓦尔登湖已经生活了两年零两个月。瓦尔登湖不仅为梭罗提供了一个栖身之所,也为他提供了一种独特的精神氛围。
读完这本《瓦尔登湖》,虽然用了我一点时间,我愿意多花点时间去看书,慢慢的看一本书。我读完这本书的感悟是我们一定要对自己负责。