小学生观察日记400字 四年级小学生观察日记
10月1日 天气:晴 心情:好
上一次写了黄豆的观察日记以后,使我突发其想,试试写绿豆的观察日记的发芽过程如何?
我拿了个杯子,清洗干净,在挑了几个较大的绿豆放入,在加了半杯水,就大功告成了。静待小豆子的成长。
十分开心,激动,小豆子,快快长大吧!
10月2日 天气:晴 心情:好
昨天放假,今天也放假,我很想在床上躺着,可一想到我的小豆子,就迫不及待的起床看看它们。不看不知道,一看吓一跳。小豆子好像十分高兴,一不小心,把肚皮笑破了。微风轻轻拂过,水中的豆子好似随风舞蹈,轻轻地左右摆动。
傍晚时,那才叫惊喜,小豆子好像感到了天气的炎热,将衣服给脱光光了,还丢在一旁。全身光溜溜的,十分光滑。不仅如此,还将它尖尖的嫩芽给露出来了。虽然嫩芽只有1~2毫米,但还是十分招人喜爱。
小豆子,快长大。加油!
10月3日 天气: 晴 心情:好
今天,太困了,都没好好的看看我的小豆子。
小豆子的芽又长了1小节,昨天才1~2毫米,今天就有了3~4毫米了。我感觉,小豆子是不是看到了自己的飞速成长,裂开嘴笑了?
观察完了以后,我将原本混浊的水倒掉,换入干净的水。就可以静待小豆子明天的成长啦!加油!小豆子!