书是人类进步的阶梯,这是高尔基眼中的书,书犹药也、善读之可以医愚,这是刘向眼中的书。我认为书是一把钥匙,可以打开知识的大门。
要说我最喜欢的书,那要属《森林报》了。
森林报是一个外国人写的,我觉得外国人写的每一本书都很新奇。它是以报纸的形式写的。那里面讲了春、夏、秋、冬四个季节各种各样的动物、植物、昆虫和人的故事。故事里的动物被作者描写的栩栩如生,把昆虫描写的让人感觉到,好像那只昆虫现在就立在你面前。
有一次周末下午,我想起上星期的森林报还没看完,想到这里,我立刻匆匆跑到妈妈的房间,说我下楼看书去。我三步并两步的跑下楼,跑着跑着觉得有点不对劲,低头一看,啊!我居然太急着下楼看书,穿着拖鞋跑出来了。然后我又匆匆的跑上楼,穿了双球鞋又跑出了家,我以“火箭”般的速度飞奔到书店。我进了书店,在花花绿绿的书里急切地找着……我的心此时怦怦直跳,生怕那本书被别人给买走了。呀!“你”在这里呀!我可找到“你”了——森林报。我就地坐下,抱着那本书,津津有味的看起来。时间如流水一般过得飞快,一下子不知不觉几个小时过去了,我闻到外面饭菜的香味。可书的内容太迷人了,我看得如痴如醉,好像已经把外面的世界给忘了,依然看得津津有味。等我看完书,一看手表,啊!都七点十五了,我像一阵风似的跑了回去。
我认为,读书是一种最好的娱乐方式,一本好书可以让你终生受益!