吃晚饭时,我一直在想怎样向妈妈开口。
饭己吃完,妈妈没有向往是那样收拾桌子,而是静静的坐在那里等我开口。
“你好像有话要对我讲?”
“我……我想预支6个月的零花钱。”
妈妈说:“能告诉我你有什么急用吗?”
“明天是刘杰的生日,我想买一件礼物送送给她。”
妈妈沉默了一会儿,说:“是不是因为刘杰的父母是你的老师,你要送给她一份很贵的礼物?”
“不,妈妈!”我急忙向妈妈解释道:“请你相信我绝对没有这样的虚荣心,我要送刘杰的这个玩具,是因为这个玩具对刘杰来说,有着特别的意义。”
接着,我把刘杰如何喜欢那个树洞,说的那些话,编的那个故事都讲给妈妈听了。妈妈听了后,从皮夹里抽出60元钱,只简短说:“去买吧,也许那家礼品店还没有关门
我说声“谢谢妈妈”,拿着钱便飞快下楼。用60元买到那个“松鼠之家”。
老板问:“小朋友是送人还是自己玩?”
老板说那包包。
我想还是自己包吧,淡紫的花,一份质朴和温馨。