我相信自己作文450字
小时候的渴望,长大后的成功。小时候,我是一个“调皮蛋”,长大后,我是一个羞涩的女孩。在每个风风雨雨中,又有我难忘的经历。
记得那是我六岁那年发生的事。我有一辆四轮车,是爸爸在我五岁生日时给我买的。那辆四轮车对我来说是一个特殊的礼物,也对我来说是一个珍惜的礼物,但是,有一天,我毁了它……
那是,我看见有很多小朋友在骑两个轮子的车,妈妈说那是自行车,我觉得两个轮子的车很好骑,就叫妈妈给我买,但妈妈不给我买,还说不适合我这个年龄。于是,我把我的四轮车的轮胎卸掉了两个,当自行车骑。虽然我毁了这辆四轮车,但是我很高兴我有了一辆“自行车”。
再后来的日子,我努力地学骑自行车,可每次都会摔跤或跌个大跟头。妈妈看见了,便教我骑自行车。在妈妈和我的努力下,我骑自行车的水平也增高了不少。但是,有一次,我骑自行车,由于速度太快了,没刹住车,车翻了,我也倒了……当我醒来的时候,发现自己躺在病床上,妈妈说我骨折了,我很伤心,因为我不能骑我的自行车了。
后来,我出院了,当回家又看到曾经让我开心又让我痛心的自行车时,心里感到一阵恐惧。妈妈走到我面前,说道:“艺艺,好久没和你的‘老朋友’见面了吧!要不要骑一骑?”,听到妈妈这句话,我一下子就推辞了。妈妈又对我说:“艺艺,又相信妈妈,你能行!”终于在妈妈一次又一次的鼓励下,我骑上了这辆自行车。后来,我真的成功了。
从此,“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”