第一次骑车作文300字 第一次骑车作文500字
那天,我早早的吃完中午饭,就骑上妈妈新给我买的自行车,刚推到门外,就听见妈妈愤怒的声音:“大中午的,骑什么自行车,快,推回来。”
听到妈妈的话,我兴奋的心情又不由的暗淡下来。由于是妈妈的命令,而且自行车也是妈妈买的,我只好又推回来了。
坐在沙发上,看着挂钟一点一点的走着,我突然之间发现时间过的好慢,像蜗牛爬的一样。
“叮铃铃、叮铃铃”
闹铃响了,下午两点半了,我迫不及待的推着自行车冲出了家门。
骑在路上,原本自信心十足的我,刚起上车就一摇一摆的,不一会儿就开始了“s”型走位。
过了一会儿,我渐渐找到骑车的技巧,晃得没有之前刚起步前晃得厉害。突然,我看见前边有一个高坡,这下我更来劲了,慢慢的加着速,就在马上到的时候,忽然下面缓缓走出一个老人,手里拿着一只拐杖。
这时我可急了,急忙刹车,可是车子像知道我的心思一样,怎么刹都刹不住。
“刺啦”
一声从老人身边蹭过去。老人因为那一声而摔倒在地。周围的人开始多了起来,路人们纷纷指责我,我匆匆向老人道了道歉,便红着脸推着撞歪的“龙头”走了。
这就是我第一次骑自行车的经历。