孔融让梨读后感100字
寒假里,我看了一本故事书,叫做《孔融让梨》。
这本书讲述的是:古时候一个叫孔融的小男孩,他把最小的梨子留给自己,把大的都让给哥哥弟弟们。他的这种懂得谦让和分享的精神,很值得我们去学习。
生活中,一本好看的书,如果和好朋友一起分享着看,我会觉得更加有趣精彩了。
和小朋友们一起玩玩具的时候,也要懂得分享和谦让。有一天,我和小伙伴们一起玩,其中一个伙伴哭了,我们大家一起哄他开心,让他别哭,把好玩的玩具都让给他玩。最后,我们都玩的很开心!
兄弟姐妹之间,也要懂得互相谦让,不能光顾着自己开心。有一天,我在哥哥家里玩游戏机。我一直连赢,让哥哥很失落。舅舅发现原来是哥哥的手柄没有我的好用,于是我和哥哥交换了手柄,哥哥开始连赢,虽然我一直输,但是我们笑的很开心,我也玩的很开心!
我一定要继续做一个懂得谦让,懂得分享,懂得为别人着想的好孩子!