家乡的变化小学作文400字
二十年前的宿迁,我还真不知道是什么样儿?因为我今年才十五岁。带着疑问我便向爸爸妈妈去讨教。
听爸爸说,二十年前的宿迁道路狭窄,街道两边边的房屋破旧。人们大都安步当车,路上的摩托车大都是公安局办案用的,小汽车更少见。街上商店稀少,商品匮乏,人们采购物品需要排队,按计划供应,买米面要粮票买布要布票,买肉要肉票……,那个年代即使过年想买一件新衣服也不容易。每当夜幕降临,街道很是寂静,人们都早早地上床休息,街上漆黑漆黑的,更谈不上什么“夜生活”了。
二十年后的今天,宿迁城焕然一新,变化真是很大。听我来给你说说吧。
宿迁的变化首先要数公路的变化:昔日一下雨,好几天水位都无法下降的街道,如今被改造成了路旁风景怡人、排水设施齐全的柏油公路,更是雄伟气派,为老百姓的出行带来了方便。外地游客一下车,便感到像到了一个大城市一样,令人刮目相看。
当然,变化最大的要数河东一带。夜幕下的步行街,四处灯光闪闪,有宽敞的街道,漂亮的建筑,五颜六色的花草,还有新鲜的空气。大大小小、老老少少,三个一群、五个一伙,都喜欢来这里,有说有笑,开心地散布,纵情地歌唱,尽情地玩耍。老爷爷、老奶奶们都喜欢在老年活动中心里唱戏、表演……,自娱自乐,还吸引了许多游玩的人观看呢。每天清晨,步行街有是居民们锻炼身体的好场所,他们有的打拳、有的踢腿、有的跑步……。通过晨练,人们相互熟悉了,甚至交上了好朋友,真是其乐融融。
现在,鳞次栉比的高楼大厦拔地而起,一切都已经不是那么希奇。从1996年开始,宿迁就已经在建设之中,至今已经十年了。然而,在这短短的十年之内,宿迁的变化真的可以用翻天覆地来然而,在这短短的十年之内,宿迁的变化真的可以用翻天覆地来形容。
我相信再过十年,当宿迁二十岁的时候,它一定像一颗美丽灿烂的明珠,镶嵌在华东地区上。愿宿迁的明天会更美好!