春节吃饺子作文200字
吃饺子是件很平常的事情,可我最怀念的就是春节吃的饺子。
每年年三十晚上12点的时候,我从朦胧的睡梦中被母亲叫起来吃年夜饭——饺子。
一个个在沸腾的水中翻动的饺子已经露出了雪白的肚子,味儿已经飘了出来,好香啊。
一盘盘的饺子端端正正的放在桌上,等到全家人都到齐了,我们便可以吃起来了。年夜饭的饺子里面装着钱,糖果、红糖之类的东西。哥哥坐在我旁边,已经按耐不住了,两眼直直的盯着饺子,好像要杀了饺子一样。
“可以吃了”,奶奶一口乡音传满了整个屋子。于是大家都有说有笑的吃起了饺子来。“呀,是钱”哥哥满脸得意洋洋,见着带钱币的饺子被哥哥吃掉了,心里很着急,等到哥哥向别人炫耀的时候,我把筷子伸到他的盘子里面,夹起个就往嘴里放,母亲瞧见了,杏眼含笑的看着我,我轻轻地摆摆手,“我也有一个了”我张开嘴,一枚亮晶晶的影币闪亮出了他的光泽。
待到我吃上又一年夜团员饺子的时候,可我是12岁的小孩子了,如今两年没回到奶奶的家了,不知道奶奶现在怎么样呢。我们不但想起奶奶,更想起那些家乡乡士气息的饺子啊!