春节吃饺子作文200字
大年三十,是新年的前一天,吃饺子带有喜庆团圆、吉祥如意的意义。吃饺子前的包饺子也大有一番学问在其中哩!
傍晚,看到妈妈在厨房里不停地捣鼓,凑上一个好奇的脑袋,看了一会儿,喊道:“妈妈,我也要包!”首先,我拿起一张饺子皮,用筷子夹了一块馅。我的疑虑也挺大:如果肉馅装得太多,饺子皮定装不下。于是,我小心翼翼地夹了一小块肉馅,一包起来,饺子扁扁的,像一个“瘦猴三儿”。“看来,还得多装些肉馅。”我又拿起一张饺子皮,放下一大块肉馅。这下子可好,饺子师傅的肚子撑破了,成了一个穿着白衣裳,肚皮露在外面的大胖子。
望望妈妈,包的饺子虽然馅多,但是小巧玲珑,非常精致,像一个个白白胖胖的小娃娃,可爱极了!再看看我包的饺子:有的饺子胀破了肚子;有的饺子没吃饱,耷拉着脑袋,垂头丧气;有的张着大嘴巴,正在嘲笑我呢。
看着妈妈那股熟练劲,心里痒痒的,恨不得自己也能跟妈妈那样熟练。我愣愣地站在那里,不知道该从何处下手。妈妈向我伸出了援助之手,教我包饺子的要点。
我重新拿了一张饺子皮,学着妈妈的样子把它平摊在桌上,夹适量的肉馅放在饺子皮的中间。接着,沾些清水抹在饺子皮的一边,然后把饺子皮合拢,轻轻地给它叠皱。哇!我包的饺子跟妈妈一模一样!我高兴地一蹦三尺高:“我会包饺子喽!”
美味的饺子是我自己亲手包的,吃在嘴里,美在心里。