作文老师真有意思500字 老师真有意思作文
在一次科学课上,老师拿来了一块骨头,说是来自一个已经绝迹的动物,叫奉为鬼灭。连在科学比赛上得过奖的董杰灵都没听说过这种动物,于是大家的兴致来了!老师趁势把头骨递给第一排同学看,就这样,这个头骨在教室里传了一遍。同学们兴致勃勃地观察着,有的开始做笔记,有的甚至把头骨给画了下来。
第二天,老师给我们发了一张试卷,说是为了检测上节课的教学成果。董杰灵飞快地做完了卷子,并交了上去。卷子发下来后,全班同学都是零分!连董杰灵也不例外。他眉毛吊了起来,就像两把利剑,感觉随时都会穿透你的胸膛。他忍无可忍,向老师质问:“这是为什么,我明明就是按照你给的资料答题的,怎么能是零分呢?”
“因为这世上根本就没有这种生物!”老师平静地说。
“那你上课拿来的骨头,是什么玩意?”
“那只不过是马的骨头而已!”说罢,老师的脸上掠过一丝狡黠的笑容。
接着,老师说:“你们都不会怀疑吗?要有自己的想法!再说了,我已经告诉你们了,这是绝迹的动物,那么,既然已经绝迹了,我怎么可能有它的头骨呢?今天,我就是要告诉你们要学会质疑,不能盲从!”
看,这就是我们那位有意思的老师,他用这种特殊的方式告诉我们要学会质疑!