骑自行车亲子作文400字
每次下楼玩,都能看到许多比我年龄还小的孩子在骑自行车,而且骑的非常溜。可我还在骑带辅助轮的自行车,好丢人啊!
回到家,我就像小蜜蜂似的围在妈妈身边嗡嗡叫:“我要骑自行车,我要骑自行车,快把我自行车的辅助轮去掉吧!”妈妈受不了我的软磨硬泡,只好答应了。
吃过晚饭,妈妈带我来到楼下宽敞的空地,再三嘱咐我:“骑车的时候,一定要小心,别摔着了。”
“知道了,知道了。”我不耐烦地回答道。
我信心满满地跨上自行车,右脚蹬上脚蹬,左脚刚离开地面。只听“哐当”一声,连人带车倒在地上,顿时心情非常失落,就像大晴天突然下起了雨。妈妈赶忙把我了扶起来,拍了拍我身上的土,说道:“快摔倒的时候,双脚撑着地,这样你就不会摔倒了。”我深吸一口气,重新骑上自行车,虽然不摔倒了,但还是骑不远。刚蹬上去,就掉下来了或者歪倒。我一遍又一遍地练习着,不一会儿,就累地气喘吁吁,汗如雨下,衣服也浸透了。在转弯的时候,又给摔下来了。
“自行车这么难骑啊,我都不想学了。”我忍不住小声嘀咕道。
妈妈似乎看出了我的心思,又好气又好笑,只好给我做起示范。咦?车子在妈妈的手下,像个听话的孩子,让他往哪就往哪,这是为什么呀?妈妈耐心地告诉我:“骑车时,先把一只脚放在脚蹬上,另一只脚快速向后蹬,再把另一只脚放在脚蹬上,身体保持平衡,眼镜要盯着前方,遇到障碍物,要及时刹车。”
“哦,哦,原来是这样。”我小鸡啄米似的点着头。
没过多久,我竟然可以骑几米了,开心极了,像吃了蜜似的,对骑车越来越有信心了。经过几天的练习,我终于可以轻松自如地骑自行车,有时还能用一只手骑呢!
从学骑自行车中,我领悟道:无论做任何事情,都不能操之过急,也半途而废。要有耐心,坚持不懈才会成功。