灯的遐想作文
最近,我想发明一盏灯,它可不是普通的灯。
它以太阳光作为光源,白天储存起来,到了晚上就可以发光,如果有台风,他还会发出警报,同时可以阻挡8至10级的台风,7到8级的地震呢。
还有呢,它还可以把白天吸入的二氧化碳在晚上变成氧气释放出来。
我们现在使用的灯,发光时都要散热,很烫,我发明的灯,即使是拿在手里也不觉得热。
他还可以随时变出很多种颜色呢:吃饭时,它是绿色的;看电视时,它是蓝色的;当你要读书时,它会变成白色的;你要睡觉了,他就变成红色的。他还可以根据天气的变化而变幻出不同的色彩呢!
我的灯啊,还可以调节温度呢,冬天,它会散热,夏天它会制冷,有了这张盏灯,不管到了哪里就都会冬暖夏凉、四季如春了。
当然,我发明的灯最大的特点可不仅仅是这些,他还可以防盗呢。家里没人时,就是来了小偷也不怕,它会发出红外线报警,即使小偷逃跑了,它也会一直跟踪,并且会向路人发出“我是小偷”和“滴滴……”的警报声。
哈哈,这就是我发明的未来的灯,我给它取名叫“万能灯”,有意思吧!