姐姐现在是一名初中生,在班里成绩虽然不是第一名,但是,姐姐却总是非常刻苦的学习。星期五晚上,我想着还有两天的时间做作业,就决定到姐姐家玩。
到了姐姐家,姐姐却在写作业,由于一星期没见到姐姐了,我忍不住大呼小叫道:“姐姐,咱们去外面玩吧,别写了,反正明天后天还有时间呢。”“不行,我今天写不完作业不出去玩。”说完,姐姐又埋头写起作业来。我只好在旁边等着姐姐写作业。一张张白花花的试卷(姐姐的作业)被黑色水笔写上了丰富多彩的答案。
没多久,姐姐就遇到了一道难题,眉头皱成了一个大疙瘩,额头上也布满了细小的汗珠。“姐姐,手机就在这里,你可以查百度搜答案呀!”我自作聪明地说到。“不行,我要自己想。”唉,这个固执的姐姐,等她想出答案估计就要等到猴年马月了吧!
“啊!作业终于写完了,艺帆,走,我们去玩吧。”正当我沉浸在郁闷无聊之中时,姐姐的话就像一根救命的绳索,把我从陷阱中拉了出来,我连忙站起来,向外面跑去。
“艺帆,走了,都9点了,咱们要回家了。”“什么,9点了。”我抬头看了看钟表,时针对着9,分针对着12,似乎存心在和我作对。
这次虽然因为姐姐的作业而没有玩成,但我心中却有了一种异样的感觉,原来,那就是对姐姐身上这种刻苦学习精神的敬佩。