幸福的味道作文500字初中
人人都喜欢幸福。人人都想要幸福。有时幸福在你身边,但你未曾感受到;有时,幸福离你很遥远,你却渴望幸福。如今,我尝到了幸福的味道……
幸福的味道像牛奶一般,那么浓郁香醇,香味回绕在口中。那天中午,正当我孤零零地一个人坐在家中感到非常寂寞时。突然,门“吱呀”一声,开了。我心想,是谁呢?妈妈说她要很晚才回来的。我小心翼翼地往门口看去,原来是爸爸!只见他一手拿着包裹,一手提着行李箱,看见我后,急忙放下行李,向我张开双臂,我向爸爸奔去,抱住他。爸爸厚大的手掌抚摸着我的手,孤零零的感觉一下子消散无踪了,取而代之的是牛奶般浓浓的幸福。
幸福的味道就像蜜一般甜蜜绵绵。还记得那是一个中午,妈妈告诉我,再过一个星期,小型的钢琴演出就要开始了。我一听,愣了一下,心想:这段时间没怎么练琴,如果我弹错了一个音,岂不被观众嘲笑呀?我既紧张又害怕。妈妈好像看穿了我的心思,关心地说:“加油哦,快去练习吧!祝你演出成功哦!”
从此以后,我每天按照老师的要求,时刻提醒自己的手势和坐姿,不断地重复演奏,累得腰酸脚麻,额头布满汗珠,我还咬牙坚持……
终于,在演出中获得了观众热烈的掌声。
我心里的恐惧和紧张都消失了。我像被一股蜜一样甜蜜的幸福感包围着……