幸福的味道作文500字初中
炒饭,是我最喜欢的一种食物,虽然简单,吃起来却有滋有味。
之所以喜欢炒饭,因为从我记事以来,它是妈妈做得最多的一道美食。
在我的记忆里,幸福也就一点点地浓缩在香气扑鼻的炒饭里。小时候,家里经济条件不好,刚买了房,还要还房贷。家里每天基本上都是吃白饭青菜,很少可以吃到肉。妈妈每天都想办法来做好吃的给我们吃,因为炒饭比较简单,而且比较经济,所以它就成了我的首选。
晚上的时候,妈妈把中午吃剩的饭拿出来,在锅里倒一点油,等油烧热后,把剩饭倒进去,随着“唰”的一声响,香气弥漫在整个屋子里。我们都好奇地看着妈妈。妈妈把一些切成了丝的青菜倒入锅中,再倒些酱油在米饭上在调色,不一会儿,一锅香喷喷的炒饭就大功告成了。
那天晚上,我们吃得比以往更开心,也吃得比以往更多。
自从那次有了渴望以后,我就一直很喜欢吃妈妈做的炒饭,我甚至也学会了做炒饭。但我炒的饭,总觉得没有妈妈炒的味道好。
如今家里的经济条件好了许多,能够制作更加美味的炒饭了,食材也从当初的青菜增加了鸡蛋、肉片、香肠、胡萝卜等等,色、香、味俱全。
现在我留恋炒饭起来了,因为妈妈的炒饭,每一口都是那么具有亲切感,每一口都是幸福的念想,每一口都有妈妈那熟悉的味道。