幸福的味道作文500字初中
“邵宇,你这65分的成绩,和其他同学比是落后的。但是和你以前比,已经取得了很大的进步,老妈为你喝彩。”耳边响起了妈妈亲切的话语,霎时间,我紧绷的神经放松了,眼眶湿润了,觉得非常幸福。
今天下午,我拿到卷子一看,是65分,心一下子落到了脚后跟。这一段时期我已经很努力了,但是这次依旧没有考好,心里十分失落。
同桌伸长脖子,凑了过来,问:“你考了多少分呀?”我半遮半掩,轻轻地说:“65分。”她得意洋洋地说:“我比你好,98分。”说完,还对我丢了一个嘲笑的眼神,让我无地自容。
老师站在讲台前,严厉地说:“请70分以下的同学给我站起来。”我像负了千斤重担似的,慢慢悠悠地站起来,偷偷地扫视一下全班,只有我个人。老师脸色很难看,骂道:“就你一个人,你还有脸四处张望?考得这么差。我都替你难为情。”我感到自己掉进了冰窟窿,浑身彻骨的寒冷。
在放学的路上,我想:妈妈对我很严格。回家肯定会被妈妈打一顿。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。在学校里已经受够了嘲笑,回到家还要……风很大,电线在空中发出“呜呜”的声音,好像在凄凉的哭泣。回到家后,我像小老鼠一样,贴着墙根,飞快地跑进房间,还没来得及关上房门,就听见妈妈问:“你考了多少分?”
我结结巴巴地说:“我,我只考了65分。”妈妈一听,皱了皱眉头。我一看妈妈的神情,心想:果然不出我所料,妈妈生气了。我闭上眼,等待着“狂风骤雨”。
不料,现在,妈妈竟然表扬了我,我简直不敢相信自己的耳朵。“邵宇,你要自信,继续努力,妈妈相信你一定会越考越好!”妈妈的神情是那么慈祥。
这一刻,我尝到了幸福的味道。