幸福的味道
太阳的幸福,在于照耀万物;小草的幸福,在于给人类绿色;水的幸福,在于给鱼儿深情的拥抱……奉献的幸福远远大于索取。我,在奉献中闻到了幸福的味道。
那是一个阳光明媚的下午。我独自走在小区里,突然,一阵细弱的呜咽传入我的耳朵,我闻声寻去,草丛里一个黑色的小家伙正无力地呻吟着,这是一只小弃狗。看得出来,如果有吃有喝,它一定是只漂亮的“狗绅士”,可它现在毛发凌乱,骨瘦如柴的样子无不证明它过得很不好。我轻声叹道:“真可怜。”就在我准备转身回家时,我猛然想起了高尔基的话:“给永远比拿愉快。”是呀,世间之美,在于奉献,现在,这只小狗如此需要帮助,我应该奉献出一点爱。 想到这,我飞奔向超市,背着妈妈买了一包火腿肠。回到小区,已经是傍晚了,我焦急地找到了小狗,将火腿肠撕成小块,往它嘴边送。小狗很乖,先是无力地摇摇尾巴像是表示感谢,这才转身去吃“美味”。我静静地看着它,直到它吃饱了在我腿边撒欢,才放心地呼了口气,转身回家。小黑狗轻轻闻了闻我的脚尖,一直把我送到楼梯道边,依依不舍地转了几圈,又呜咽了几声,折回它草丛中的“小窝”。
回到家,我偷偷从钱包里拿出一些硬币,把它们视为“助狗基金”,用它们每天给小狗买食物,当然,这一切我都没有告诉爸爸妈妈。
几天后,我像往常一样走向草丛中的狗窝,正准备给它拿几根火腿肠,忽然,小狗咬着一样东西跑到我身边,原来是一个破旧的头饰。我惊讶极了,我从未想过它这个无知的小狗会想到回报。我感到鼻子酸酸的,不知该如何是好。我给它留了两根火腿肠,慢慢上了楼。