炎炎夏日,周围的空气好像都会发出屈服的响声。而我呢?正从教室出来,心情烦躁。哎,初三可真苦,心中不免唉道。走着走着,脚下好像有什么,往下一看,双颊通红。怎么呢?踩着别人脚了。’不好意思,真不好意思,我不是故意的,对不起,不好意‘我连忙说到。随即抬起头。只听见’没关系的又不是什么大事,在说了只是踩了一下而已。不是什么大事,你也别放在心上。没关系的。‘脸更加的红了,看到了那女孩,高高的马尾,黝黑的头发,一双水灵灵的大眼睛,脸上洋溢着甜甜的笑容。看到那个笑容,我释然了,立马回了个笑容。这个笑容深深烙在我的心中,这个笑容不仅送走了夏天的炎热,而且还告诉了我一个做人的道理。
当暴雨掀起天空那滚滚黑云,雨来了。可这突如其来的天气,令我措手不及。滴滴答答,’轰‘、天空开始了演奏自然的交响乐。望着,’这么大的雨,怎么回去呢?‘心中想到。’哎,只有等等了。‘找了个不会被雨击打的地方,慢慢蹲下。怪就怪自己,明明做完了,却丢三落四忘记带,被老师罚在学校写完。这不刚写完,连天气也开始惩罚我了。心中有点沮丧。‘你在这啊真是的害我找了好久。’我望着说话的老师心中不禁感到奇怪,这不是我的老师么怎么会来这。随即老师的话解开了我的疑惑。老师说‘你呀!下雨了也不知道来找老师,作业那只是个惩罚,就是想要告诉你必须改正这个丢三落四的毛病,不然以后可是会吃大亏的呀!’我听完心中一震,原来老师是想告诉我一个道理啊!看样子,是我不好,有点误会老师了。‘给你伞,会家去吧。记住明天的作业可不许在忘记拿了哦!’老师有点粗糙的手递给我一把黑色的伞,接过这把伞。心中感动无比。‘谢谢,老师’老师微笑着,对视老师那双眼睛,满满都是爱,然后我便拿着伞,在路上和玉儿,风儿,和鸣。