幸福的味道
随着时间的滴答声,我仿佛又回到了今天早上。
“哗啦!哗啦!“时间继续流逝,雨继续冲刷着学校。“叮铃铃……”;令人垂涎三尺的午餐铃响了,老师抛出一个复杂的几何证明题后便让蠢蠢欲动的同学们去吃饭了,我和同桌相视一笑;既然人这么多,倒不如先把这题解决了,然而,这道题却像一团顽固的胶水,千方百计也解不了它。过山车的心情又开始走下坡路了。突然,一只并不属于我的笔伸过来,在我的图上填了一条重要的辅助线,我定睛看了20秒,一下子豁然开朗,解题思路水落石出了。我脑中的幸福化作感恩的目光向他投去,我心中的过山车又因为他走向了上坡。
时光的溪流向前欢快地奔腾,雨停了,傍晚的夕阳和煦地抚摸着大地。
在学校的一天总会让人觉得短暂,放学了,我刚走出教室,突然一个熟悉地声音叫住了我,原来是数学老师,她对于那道题又给我指出了另一种做法,她侃侃而谈,而我却看着手表着急,校车就要发车了,听完老师的讲解,抓住最后的“救命稻草”我飞奔向校车点。我看了下手表,已经过了两分钟,校车在夕阳的金光下显得格外亮眼,我一登上车引擎轰鸣声就传来,原来每天来接送我们的司机师傅见到我没上车正等着我呢!一见到我上车便会心一笑,关上车门启动了大巴,我心想这也是另一种幸福的味道吧!
时光回到现在,我不禁感慨万分,抬起笔写下“幸福的味道就在你身边,让你温暖……”。我们身边的邻居,朋友,或只是陌生人,他们的帮助就像身边清新的空气,和杯中晶莹的水每时每刻围绕着我们,又是那样弥足珍贵!