幸福的味道
“往年元宵家人聚,今夕元宵师生庆”。元宵节是一年中的第一个节日,而今年的元宵节对我来说,意义非凡。因为今年元宵节我们是在学校老师、同学们的陪伴下度过的。
一大早,我就起床了,吃完象征着团圆与幸福的元宵,就直奔学校。
到了教室,我惊呆了,一条长长的彩缎悬挂在半空中。同学们争先恐后地提着自制的灯笼,挂在线上。不一会儿,线上挂满了灯笼,灯笼挨挨挤挤,各式各样,有做工精美的莲花灯;有独具特色的兔子灯;有小巧玲珑的球形灯笼……看得我眼花缭乱。不止这些,连风扇上、门上,门外都贴满了又大又红的灯笼。整个校园显得无比喜庆。
刚刚布置完教室,上课的铃声就响了。第一节课,当然是广播会啦!学校宣读了猜灯谜的注意事项。第二节课进行的是本班“庆元宵”班队活动,同学们一个个兴致盎然,说故事、谈习俗,猜谜语……掌声、欢呼声一浪高过一浪。
最最精彩的当然是压轴的校级猜谜活动啦!广播里刚宣布“活动开始!”我就已经随着人流出了教室,只见操场上、教室门口前挤满了人,连脚都快抬不起来了。有的人满面春风地去老师那领奖;有的人直直地盯着谜面,不时挠耳抓腮,冥思苦想;有的拿着战利品(糖果)迫不及待地品尝。而我则像一匹脱缰的野马拉着同学直奔一年级。
到了一年级教室门口,只见教室外墙只剩寥寥几张灯谜。我在整个一楼徘徊着,失望极了!一年级的灯谜都这么难,看来今天是得不到奖品了。
忽然,吴依蕊叫住我:“唐烨,快来,这个谜语好像简单。”听到这个消息后,我的眼睛亮亮的,直奔吴依蕊旁边。我一看,“胡子旁边有只虫”。我灵光一闪,激动地扯着吴依蕊的衣服,大声喊:“对,这个谜底是蝴蝶的蝴。”我小跑过去问老师,老师说我答对了。我无比喜悦地领完奖品来到了六年级挑战区。
回到教室,同学们都在炫耀自己的战利品,更令我们惊喜的是陈老师还为我们准备了巧克力、棒棒糖。大家一边品尝糖果,一边谈论自己的收获。