今天我来给大家讲个关于一本好书的有趣故事吧!
一天,烟斗爸爸和顽皮儿子去书店买书,店员给他们推荐了一本书,他说:“这本书可好看啦,能让人废寝忘食!”他们觉得好奇,就兴冲冲地买回家了。
走在路上,顽皮儿子迫不及待的把书打开看。烟斗爸爸也凑过来一起看,突然,一位路人大声地喊:“小心,前面有电线杆……”没等路人喊完父子俩就“咚”的一声撞上了。原来他们看得太聚精会神了,没有发现前面有电线杆。
他们回到家,有客人到访。烟斗爸爸烧水沏茶招待客人,顽皮儿子在一旁拿出书来看,爸爸又忍不住凑过去一起看,心不在焉的顺手把茶叶直接丢进了水壶里,把客人逗得哈哈大笑。
夜里很晚了,顽皮儿子从睡梦中醒来去上厕所,发现浴室里还亮着灯,走近一看,天哪!烟斗爸爸正坐在浴缸里,穿着衣服看那本书呢!最后顽皮儿子和烟斗爸爸也挤在一起看起了书,他们竟然都忘了睡觉。
这就是一本好书的故事,作者是德国漫画家埃·奥·卜劳恩。这个故事说明一本好书可以让人忘掉身边所有的一切,给人带来无穷的快乐!