难忘的聚会作文350字
课间,在杂闹声中,晓明听到说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”又一个同学说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”有几个同学围坐在一起说着各自如何过生日的事情。
晓明低头不语地回到自己的座位上,想着“我的生日快到了,但是爸爸妈妈都在外地工作,生日怎么过啊!”
第二天,晓明的同桌小红和邻桌小刚,得知晓明的爸爸妈妈在外地工作,没人给他过生日,他俩就把消息告诉大家,大家听后,积极组织晓明的生日聚会,安排好相关事情,去给晓明同学准备生日礼物了。
生日的前一天,热心的小刚特意跑过来和大家悄悄地说:“明天就是晓明的生日,大家要安排好时间,别忘记了。”
我记得很清楚,生日当天,晓明放学准备坐公交车回家时,被同学们拦下来,用红领巾捂住他的眼睛,把他带到了生日现场,给他一个大大的惊喜,当晓明看到这一幕时,开心地流下了眼泪。
这是一场精心准备的特殊的生日聚会,更是让我终身难忘的生日聚会。