冬日的阳光作文300字
没有春光的灿烂,没有夏阳的猛烈,没有秋日的和煦,冬天的阳光在我的眼里只是清淡和高雅。
有人说冬日的阳光就如同沙漠里看见清泉,在黑暗中看到光明,在失败中看到鼓励。但我却认为冬日的阳光如同莲花一般,是一位淡泊名利,清淡优雅的文人雅士。他与天空、云朵交相辉映,闪射的金光中显示了他内在可贵的精神。
清晨,当我们早早起床,他在不知不觉中已经点亮了天空,仔细寻早他的身影却混淆在碧空中,真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。他已经于我们擦肩而过,城市一点点地褪去了光明。天亮了,阳光打散了夜的漆黑,带来了黎明。
中午,这是读书的最好时间,捧着一本书,嗅着书香,在庭院里感受大片大片并不刺眼的阳光。阳光此时如同一匹柔和的轻纱笼罩在人们身上,细腻而华美。感受阳光的华美,擦去人心灵上的尘埃,让人忍不住在阳光下多呆一会儿,不忍离去。
傍晚,最优美的就是晚霞了。冬日的晚霞十分少见,但是遇上了确实绝美的。大片的红霞如同散开在天空,如同一只朱红的毛笔在天幕中尽情泼洒。一点点艳丽的红渗透了整个天空。
当冬天的阳光照在我的脸上,让我学会了淡泊名利,清淡优雅。它如同一位朋友,陪我度过了一个又一个的寒冬,让我久久依恋!