冬日的阳光作文300字
最近学校是要举行运动会的,可老天就像故意玩儿我们似的,一下子阴起了脸,不停地下着雨,让校运会拖了那么久。
又到美好的星期四,因为周末的即将到来,课程表上的“四”这个数字好看得要命,看一万遍都不够,还越看越让人开心,就连让我一上课要打瞌睡的地理课都变得有趣了,还有那桌面上一块橡皮都变得可爱了。
下一节是体育课,我与同学们一块儿到操场上活动。诶?感觉像是周围亮起来了,而且还在不停地变得越来越亮。周围的草木嫩绿嫩绿的,没有前一刻的死气沉沉。那光是金色的!我往天空上一看,阴云散尽了,天空蓝得,蓝得就像……不!什么也不像,这种灿烂的蓝,是独一无二的!“好蓝的天!”我开心叫着,仰头指向天空,太阳也渐渐露出了脸。我清清楚楚地看到,草地上的阳光一点一点地向着我爬来,爬到我的鞋子上,跳到了我的裤子上,一寸一寸地往上爬,越过了我,又赶忙向操场的另一端铺去,跑得真快!我不停走着才能跟上它。短短的一分钟之内,就照亮了周围的一切。我眯着眼看向太阳,太阳散着美丽的金光,也眯着眼看我,傻傻地笑着。
“噢!太阳出来了!”“太阳出来了!”同学们叫嚷着,拍拍伙伴的肩膀指向天空“看,天空多蓝呀!”。每个人都开心地不得了。
云也迅速地散开,像是被太阳与蓝天的美丽惊怕了,它们以百米冲刺的速度,争先恐后地退却。
我把冰凉的手摊在阳光下,金灿灿的阳光轻轻地浮在我的手上,多温暖,多舒适,比暧水袋暧炉什么的都舒服。感觉像是刚从冰箱里抽出来的手一下子就变暖了。本来我穿一大堆衣服还冷得缩成一团,现在却感觉仿佛有些热了。
啊,冬日温暖的阳光!