冬日的阳光作文300字
阳光是无处不在的。
初冬的天气很容易让人犯困。
当我睁开没有一丝睡意的眼眸爬起床时,客厅的钟刚敲了两下不久。
我拉开厚重的窗帘,将窗户推开一条细细的缝。
外面毫无意外的是寒风凛冽,乌云压顶,门前的桃树光秃秃的枝杈将这气氛渲染得分外萧条。
木门”吱呀”了一声,我猜是你来陪我玩了。果然是你笑的灿烂的面容,说话时句尾的音调微微上扬。”你再不起来天就黑了哦。”
我们在床上玩了会扑克,你给我讲自己在学校里的故事。你说在学校里认识了很好的姑娘,她们的名字都很有韵味,叫”洵”或”简”。
于是我纤细的小心脏被狠狠的刺激到了。我才是你最好的朋友呐,不许这么靠近她们。
在我准备开口向你倾诉我的”委屈”和”不安”时,你却是想起了什么一般惊喜的跟我说,”我回来的时候看到了一棵树——你一定会喜欢的。”然后不由分说的拖起我便向外跑。
外面是刺骨的寒风。我实在是不能理解你即使大冬天也要到处蹦达的行为。
的确是挺漂亮的树。仍是光秃秃的枝桠,上面几片枯黄的叶子无精打采的耸拉下来。你神秘的指着树干的一块地方,示意我去看。
原来是我们小时候刻过画的树。扎着双马尾的小女孩和三角形身体的小女孩手拉着手,大大的微笑奇异的碰到了眼睛。
我抬起头不解的看你,似乎有浅浅的光照射下来,将你的笑容映的灿烂一片。
“这是我们友情的见证哦。”你轻轻说道。我愣了愣,然后跟着你一起笑了。
原来你知道我内心的不安与恐慌。
那么你便是我的阳光,在我最无助的日子里以一种最美丽的方式,闯入我的生活。