冬日的阳光作文300字
穿梭在忙碌的生活中,我们被琐事拥挤着,早已衡量不出心到底有多疲惫。曾经拥有的幸福感不知在何时被抛向了九霄云外,或许会一遍遍问自己幸福在哪里,或许也会痴痴的相信幸福存在于明天,可曾知道,其实它一直都存在于我们的身旁。
冬日里的阳光很暖,斜斜的照在身上很温馨,独自静静地坐在湖畔的草坪上感受着那份久违了的闲适。这样的感觉很美,此时身旁一张张陌生的脸庞都显得那样的亲切,每个人的人脸上都卸下了那层凝重的疲惫,对,他们也应该和自己一样是来寻找被遗失的幸福那份幸福感。
看那一家人,闲适的坐在阳光下,爸爸的歌声悠悠地萦绕在身旁,拂面而来的风都变得如此舒适。妈妈细心的为儿子掸着粘在衣服上的细草,轻轻的,是那样的温柔。调皮的儿子在妈妈的手边手舞足蹈着,他还不时冲着爸爸妈妈做着鬼脸,露出孩子特有的那份天真与快乐。突然,他又滑稽的躺在了草坪上,沿着斜坡打着滚,还是不时回过头来满足的笑着……
弯弯的小道上一群充满活力的大学生缓缓走来,他们的脸上洋溢着青春特有的朝气。休闲的穿着透露着愉悦的心情,他们放缓了平日里紧张的步伐,也选择了在这个明媚的午后走出校园,暂时将学习的压力抛在了脑后。他们高声的交谈着,此时的字里行间早已没有了烦恼的存在,每个人都在讲述着最开心的事,幸福就这样在彼此间传递着。
不远处的湖边一对情侣依偎在柳树下,背影清晰的投射在泛着微波的湖面上,甜蜜的爱情在空气中弥漫着。他们很安静的坐着,没有太多的语言,但是依然感染着每个经过的行人,令人不由的投去了祝福的眼神。
幸福——从来不曾远离过我们,我们总是这样匆匆走过每一道风景,忘记去欣赏,忘记去感受。幸福——从来就是那样简单,只是我们一味的在追求着遥不可及的那份幸福,却忽略了身旁的幸福。
生活很累,学习很累,但是我们依然可以享受属于自己的幸福,让阳光漫步每一天,让幸福停留每一秒。