画鼻子作文300字 画鼻子作文600字初中
今天上语文课,同学们都很开心,原来我们在玩添鼻子和嘴巴的游戏。
游戏的规则是:在画上眼睛的圆圈里,画鼻子和嘴巴,这个游戏必须有一个记忆力强的大脑,记住位置,才能不错位地画出来。
杨老师安排了两个人为一组上讲台尝试,一共只叫了三组同学,没有被选上的同学唉声叹气,希望下次能选自己,上去的同学很得意,仿佛在说:哈哈哈,我们被选中了!
我们喊:三、二、一,开始!台上的两个同学和我们没选上的同学都目不转睛地盯着黑板,台上的同学都在小心地画着,只有第二组的刘宇同学,摸到黑板直接画,很快就画完了,这时一组和三组的同学也画完了。看看黑板上的图案,同学们顿时笑得前仰后合。第一组的边伊霖画得鼻子和嘴巴都在眼睛下面,嘴巴稍微歪了一点,第二组刘宇把嘴巴和鼻子都画到下巴了,谁的嘴是长在下巴的呀?第三组贾书恒画得最好,鼻子正好在中间位置,只不过嘴巴快贴到鼻子了!
台上的同学看到同学们笑得那么开心,很好奇,转头一看自己的杰作,也笑得前仰后合。杨老师也笑得合不拢嘴了,只见她拿起黑板擦当话筒来采访我们,问:"王心雅,你为什么看了就笑呢?"王心雅回答:因为我看到边伊霖画的嘴都歪了,特别好笑。杨老师又问我,我就说:因为刘宇画的鼻子和嘴巴都画在下巴上了!有的同学说:我都快笑的喘不过气来了!还有的同学笑出了眼泪。
刚才做游戏时,吕昀昊急切的表情给我留下了深刻的印象,我看他一直磨拳擦掌,跃跃欲试,直到下课铃声响了,他才安静下来。愉快的游戏时间转眼即逝,下课铃声响了。
这真的是一次充满笑声的课堂!通过游戏我懂得了,眼睛、脑子、手的配合是多么重要,眼睛看准位置,脑子也要想往哪画,手准确无误地画上去,才能最终完成任务。