画鼻子作文300字 画鼻子作文600字初中
今天,马老师请我们班的小画家张韩洁到台上画了一张小丑脸。小丑的头上又一顶尖帽子,脸上有一对菱形的眼睛和一张香肠嘴巴,两边还有毛绒绒的卷发,真可爱啊!
可是,总觉得缺了点什么?对,是一只可爱的小鼻子。就在这时,马老师宣布让我们来画这只可爱的小鼻子。大家快速的举起手来都想试一遍。
马老师第一次请了小个子王浩然,老师用绸带把王浩然的眼镜包了一圈,问道:“你看得见吗?”王浩然摇了摇头,说:“看不见。”马老师递给了王浩然一只红色粉笔,王浩然开始画了。
他先用右手左右摸索了一下,再用粉笔画了起来。就在这时,同学们哈哈大笑起来。花完了,老师摘下绸带,王浩然看了自己画了鼻子竟然在头发外面也笑了起来。
马老师请了第二个同学金戈阳,用绸带把金戈阳的眼睛蒙了起来,有问:“看得见吗?”金戈阳回答说“看不见”马老师又递给金戈阳一只红色粉笔,让金戈阳开始画。
金戈阳想了想,又摸了摸。终于,金戈阳画了起来。画到了一半,金戈阳又想了想,摸了摸,把另一半也给画了。他画对了,现在,教室里有人说“厉害”还有人怀疑金戈阳偷看了。
马老师拍了拍手说“安静。”教室里变得安静多了。
马老师选的第三个人是吴瑶草,吴瑶草迫不及待的跑了过去。马老师用绸带把吴瑶草的眼睛绑了一圈,接着问吴瑶草“看得见吗?”吴瑶草说:“看不见。”老师递给吴瑶草一支红色的粉笔让吴瑶草开始画了。
吴瑶草先用右手上下摸索了一下,又用左手左右摸索了一下。吴瑶草画完了。同学们哄堂大笑,有的晓得直跺脚,有的笑得直拍桌子,金戈阳晓得前俯后仰。马老师帮吴瑶草揭开绸带,吴瑶草迅速的转过头,看看有什么好笑的。原来鼻子画在眼睛里,这时,吴瑶草也忍不住笑了起来。
啊,画鼻子游戏真有趣啊!