画鼻子作文300字 画鼻子作文600字初中
“明天作文课带上彩笔和三张a4白纸。”咦,老李又要搞什么花样呢?又别出心裁,真是个老顽童,让我们这帮小鬼捉摸不透。
第二天作文课,我准备就绪,眼睛不停地打量着门口,竖起耳朵仔细听着老李皮鞋声,终于盼到老李。他笑眯眯地走向讲台,温和地说:“材料带了吗?”“带了。”同学们异口同声。老李一声“我们来玩贴五官游戏”,教室里顿时炸开了锅。课玩游戏,真是悠哉悠哉啊!
老师让我们在白纸上分别画三个小朋友,一个没有鼻子,一个没有眼睛,还有一个没有嘴巴。“没有鼻子,闻不了香味;没有眼睛,看不见美好事物;没了嘴巴,尝不了世间美味。崔轩睿,请你上来尝试着给他们贴上吧。”崔轩睿三步并作两步走向讲台,那么自信,大概在想:小菜一碟,这还能难住我。不料,老李狡猾一笑,取出早就准备好的红领巾,蒙住了他的眼睛,“小样,游戏哪有那么容易闯关!”
崔轩睿两只手在面前摸来摸去,像“盲人摸象”找不到东南西北,更别说给画像贴五官了。他抓耳挠腮,眉头紧锁,还时不时用手丈量一下大概位置,几番周折,终于把眼睛贴在下巴,鼻子贴在头发上,逗得大家捧腹大笑。他迫不及待地摘下红领巾一瞅,手拍了两下额头,又捂了一下脸,估计是惭愧了:我怎么贴了个四不像。他不好意思地瞅着自己的杰作,心里不停地向娃娃说抱歉。
第二位尝试者宋希冉更是让我们捉摸不透。你怎么给娃娃贴了四只眼睛,你是把她想成响尾蛇了,还是想给她架副眼镜?
老李又让我们自己也蒙上眼睛尝试去贴。我用数学测量法,大概用手指丈量了一下,确定大概位置,又在脑海里呈现出娃娃模样,最后按数学间隔分配五官,哈哈!取下一瞧,基本到位,没有那么离谱。
这个小游戏让我体会到全心全意做事的境界:不依赖眼睛的情况下用心感知,聚焦专注力。