画鼻子作文300字 画鼻子作文600字初中
今天的作文课,老师让我们带来了三张空白的a4纸和彩笔。咦,要是作文课改成美术课,那也太爽了!我暗自窃喜呢,李老师发话了:“这节课,我们来玩一个游戏。”什么?“美术工具”不用了?我没有听错吧。老师的葫芦里到底卖的什么药?
“请大家在三张空白纸上分别画三张人物肖像:一张没有鼻子,一张没有眼睛,一张没有耳朵。”这是为什么?我带着疑虑画了起来,隐隐约约能听见同学们笔尖刷刷之声。
老师环顾四周,见我们都画完了,就说:“游戏开始,下面我挑选两位同学蒙眼补画。”同学们争先恐后举起手。
第一个上场的是崔轩睿,李老师用红领巾把崔轩瑞的眼睛蒙住,崔轩睿颤抖着手,摸索着找到了画,在第一张缺少鼻子的画像里,画上了耳朵,哈哈,怪物!同学们忍不住笑出声来。他摸索到了第二张缺少眼睛的画,他总算猜到了应该画眼睛。只可惜,他把眼睛画到了脸蛋上。在第三张缺少耳朵的画像里,他添上了鼻子,而且位置还不对。大家的笑终于憋不住了,有的捂着嘴笑,有的捂着肚子笑,有的趴在桌子上笑,有的躲着脚笑……崔轩睿迫不及待地拉开红领巾,看到了眼前的这一幕,脸红彤彤的像一个西红柿,禁不住也笑了。
第二个上场的是宋希冉显得胸有成竹。蒙上眼睛,她小心翼翼地挪着步子,伸手摸索着纸张的下边缘,右手一点一点挪动着,仿佛摸到了自己画的脸庞,不假思索就画了一个鼻子。鼻子是画在脸上,可惜画歪了,跑到了嘴巴的左边,像极了一个媒婆痣。教室里又传出一阵阵笑声。剩下的两幅画不偏不倚,画得很准确,真是太神奇了!同学们目瞪口呆之余,都对她伸出了大拇指。
下个环节,同桌蒙眼补画像。同桌毫不留情地把我眼睛蒙得紧紧的,顿时,我眼前一片漆黑……
唉,没眼睛,多可怜啊!