画鼻子作文300字 画鼻子作文600字初中
今天下午。温暖的阳光,透过教室玻璃窗,照在我的小脸蛋上,我感到了春日的温暖。
第二节班队课,主持人李欢和刘雨琪在黑板上画了一张脸。她们两个齐声问:“这张画还缺少了什么?”“鼻子!”我们异口同声的回答道。李欢在黑板上写了三个大字:“画鼻子”。“对,今天的班队活动我们就来做一个非常好玩的游戏——画鼻子。”她用甜润的声音宣布了本次活动的主题。
待另一位主持人刘雨琪宣布完活动规则以后,游戏正式拉开了帷幕。
第一个上场的是彭强。他先用红领巾蒙住眼睛,然后在台下转了几圈,模模糊糊地走上讲台,左边摸一下,右边摸一下,总感觉找不到方位,他一气之下,随便画了一个鼻子,惹得同学们哈哈大笑。
“哈哈,画过头了!”
“哈哈,这哪里像个人!”
“哈哈———哈哈——”
就连平时最不爱笑的牛勇也笑了起来。
第二个上场的就是我。我走上台前,李欢把红领巾围在了我的眼睛上。我也在台下转了三圈,靠住讲座走上讲台,给“娃娃”画鼻子,当我摘下红领巾的时候,就听到台下哄堂大笑。
“鼻子怎么长到脸蛋上去了呀!真是怪物啊!”
“一边脸蛋上一个鼻子,笑死人了!”
……
这时同学们都邀请王老师来画鼻子,在同学们撒娇般的再三邀请下,王老师闪亮登场了。只见王老师的左手摸着钉子,右手摸着娃娃的头发,左手一直望下面滑,突然,王老师一笔勾成,教室里的同学都发出了由衷的赞叹声。
“王老师画对了!”
“真神!”
“哈哈哈哈——”
同学们齐声高呼,齐声欢笑。
此时此刻,教室里成了欢乐的海洋……
从画鼻子的游戏我想到了我们身边的残疾人之一的盲人,他们做每一件事情,都要付出比正常人几倍,甚至几十倍的努力。我想,我们应该关爱残疾人。