画鼻子作文300字 画鼻子作文600字初中
又到了我们最爱的李老师的作文课,大家满怀期待地拿出准备好的三张白纸和彩笔。老李的课总是出其不意,不知道这次葫芦里卖的什么药。
“孩子们,今天我们再玩一个游戏。‘贴鼻子’,相信大家都玩过,今天我们来个新玩法,请大家在三张白纸上画上三个头像:一位没眼睛,一位没耳朵,一位没鼻子。”什么,我没听错吧?这三个人也太可怜了吧。我的脑海里突然响起《两只老虎》的歌曲,真奇怪!
大家画好了。老李把三张画像贴在黑板上,要挑选两位高明的“医生”上台给画像补器官。教室里欢呼雀跃起来,大家都跃跃越试。
第一位医生是崔轩睿。他昂首阔步地走上讲台,自信满满。再用红领巾蒙住眼睛,手里握着“手术刀”,开始盲人摸象。瞧,他小心翼翼地摸着画像,一下把眼睛画在了下巴上。同学们都捂着嘴巴不敢笑出声。接着,他又把耳朵画在了肚皮上,鼻子画在了嘴巴上,大家再也忍不住,“扑哧”一下,教室里哄堂大笑。他赶忙摘下红领巾,看了看自己的“杰作”,也不好意思地笑了。崔医生,这些都是哪个星球移民来的外星人呀。
第二位是宋希冉,她大步流星地来到画像旁,蒙上眼睛,“左一点,往右一点,往下面点……”大家七嘴八舌地提示着。她也不知道该听谁的,豆大的汗珠爬上额头,手里的笔也不听话了,画出的耳朵长在了脖子两边,脸上长出了四个眼睛,这是“四眼怪”吗?鼻子都长到了头顶上,同学们笑得趴在桌子上,有的眼泪都笑出来了。
最后老师让我们同桌互相画,蒙上眼睛后,同桌还用手又捂一层,怕我作弊不成?这时我心里就像米老鼠踩转轮,紧张得停不下来。我一边画一边听到到同桌在一声声惊叹,糟了,肯定我全画错了。摘下红领巾,我惊讶地发现居然全画对了!幸运啊。
教室里,“蒙眼大侠”们还在继续,一串串欢声笑语飞出教室。