画鼻子作文300字 画鼻子作文600字初中
“眼睛是是洞察生活的影像仪,是发现快乐点滴的照相机。”眼睛像一扇无处不在的心窗,当“窗户”关上了,世界都变了……
今天,我们玩了一把“盲人治病”。盲人治病?我正困惑,老师开口了:“今天我们玩‘画鼻子’,但玩法差了十万八千里。请拿出三张白纸,分别画出没眼睛、没鼻子、没耳朵的头像。”我奋笔疾书,费了老鼻子劲儿后,画完了。噢,我画得脑袋太方了,结果成了——奥特曼!
我觉得嘛,三位病人病况严重,本医生无从下手啊。这时,老师问:“谁想上来试试?”我立马把我的神飞天外的脑子从三亚拽回学校,迫不及待把手举得老高。再看看周围,一个个跃跃欲试,手都要碰到天花板了。哼!选谁还不一定呢。
“好,小崔,你来!”老师话音刚落,崔轩睿一边笑着,一边大摇大摆走上讲台。他拿上铅笔,把红领巾裹了一层又一层,准备就绪,开始。“眼睛,鼻子,耳朵……”小崔嘴里嘟囔着,踮着脚尖儿,左手扶纸,右手画画。教室一片哄笑。一听见笑,崔轩睿就小心翼翼地挪动了位置。红领巾摘下来那一刻,他不禁浑身一抖,手从额头下滑到下巴,然后露出了十六颗大门牙——他把器官都画在了头下面。唉,小崔啊,老师这个“巨人”贴得太高,你是压根够不着的。
“谁还想来?”老师又问,“小宋,你上来吧。”眼睛蒙住后,小宋同学先比画了一下,嘴里还念叨着一大串数字,数学天才啊,这还能有数学问题,向你看齐!果不其然,她全“蒙”对了,这……这不……不可能!厉害了,我的同学。
该我了。我套上红领巾,心像一只小兔子在活蹦乱跳,笔都掉下了三次。我用手指测量了一下,下定决心,画好了前两幅。第三幅时,同桌在一旁指手画脚:“这,这,对的。”想骗我,门都没有。我换了个角度,画完了,红领巾一摘,居然全对了。这还是一向倒霉的我吗?
盲人的世界好可怜,像关灯了一样。眼睛真的太重要了!