画鼻子游戏作文400字
游戏规则是:眼睛要蒙上,不能看见任何东西;在墙上贴一张没有鼻子的人脸画,让参赛者画出鼻子,以便一决胜负。
我们看过规则后开始准备了。我画了一个“红小孩”,她有两条红红的辫子,一双红红的眼睛和一张红红的嘴巴。弟弟拿出三支铅笔,妈妈只是在一旁看着我们。
一切准备就绪,我们开始玩游戏了。第一位上场的选手是弟弟,妈妈给他蒙上眼睛,我拿了一支铅笔给了他,他这摸摸,那摸摸的,好不容易才碰到画,他又再画上摸了一会儿,才选中一个位置,准备开始画,他一画完我就哈哈大笑,弟弟摘下红领巾一看,把鼻子画在耳朵上了,他也捧腹大笑起来。
第二位上场的选手是我。妈妈也给我蒙上眼睛,我自己的手中紧紧地握住铅笔,在墙上瞎摸半天,才在画上的一个地方准备下手,这时我耳边响起了一阵笑声,我一连续换了三个地方,笑声还在源源不断地传入我的耳朵,这次我铁定心了,一笔画了下去,把红领巾一摘,画对了!耶!我有些自豪了,弟弟沮丧地叹了一口气,妈妈直夸我厉害。
第三位上场的选手是妈妈。她自己蒙上眼睛,拿起铅笔,在“小女孩”的“刘海”上准备下手,弟弟和我笑了起来,她一听,就换了一个地方,毫不犹豫,一笔画了下去。画完之后,她立刻摘下红领巾,一瞧,说:“我画的鼻子和第二位选手画的差不多啊!”“是啊!是啊!”我连忙答道。
最后,妈妈宣布:第一名是我。听完之后,我抬头挺胸地在弟弟这个“第三名”面前晃了晃。
游戏结束了。妈妈去忙家务活了,弟弟去拼乐高了,我还陶醉在胜利的喜悦当中。