12月2日,是第五个"全国交通安全日",为教育学生文明出行,遵守交通规则,预防交通事故的发生,武陵源区索溪中心学校联合区交警大队利用升旗仪式对学生开展交通安全主题教育活动。
在升旗仪式上,学校少先大队首先作了"增强交通安全意识,提高自我保护能力"的演讲,倡导同学们摒弃"交通陋习",增强交通安全意识和自我保护能力。随后,区交警大队的干警们向全体师生发放了文明交通的宣传单,并开展了"大小交警的对话"和"爸爸听我讲",强化"小手拉大手"的带动方式,使学生不仅自己能够遵守交通法规,而且积极向家人宣传交通安全知识,进一步深化"平安校园"建设,倡导六大文明行为。
据悉,在本周内,该校各班级将围绕这一主题举行交通安全教育主题班会,进一步加强对交通安全法规及常识的宣传教育,倡导全体师生能从自己做起,从现在做起,自觉遵守交通规则,做文明人走文明路,共同维护和谐景区的交通环境。