道路交通安全工作的简报
为全面加强我校学生的交通安全教育,了解交通事故给人们带来的危害,提高学生的自我保护意识和遵守交通法规意识。12月2日上午,在第三个全国交通安全宣传日来临之际,霍童中心小学与霍童派出所交警支队联合开展了以“文明出行,从我做起”为主题的道路交通安全宣传活动。
上午九点,我校二十几名学生在老师的带领下前往霍童镇郑厝村交通安全宣传教育基地参加第三个全国交通安全宣传活动的启动仪式和教育基地的揭牌仪式。仪式结束后学生们在民警叔叔们的引领下有序地参观了教育基地的各个宣传栏和图展,通过学习道路交通安全法,观看发生在我们身边的一起起惨烈的交通事故,告诫小学生不乘坐无牌无证非正规营运车辆,从小养成自觉遵守交通法规的好习惯。随后,同学们当场进行了活动的签名仪式。最后,由霍童派出所副所长我校的综治校长吴校长为学生播放了相关视频录像,用生动的案例让小学生懂得交通安全的重要性,做到平安出行。
交通安全知识宣传活动的开展,使学生们更好地掌握了交通安全常识,增强了自我保护意识,与此同时,我校大队部科学部署,责任到班,做好学生日常自我保护意识的工作,使我校学生上下学道路交通,安全、有序、畅通。