12月5日国际志愿者日来临之际,快速公交公司多名志愿者走上街头,开展志愿者活动。在人流量大的路口、公交站台维护交通秩序,引导乘客上下车,倡导文明出行。
当天上午7:00,在电厂路五龙口南路的交叉口处,来自快速公交公司的志愿者头戴小红帽、身披绶带,手中拿着指示牌,参与到交通秩序的维护中。据周围居民介绍,此处路口早高峰时段很容易拥堵,今天有了志愿者维护交通秩序,明显畅通许多。记者看到,志愿者们分散在斑马线、以及非机动车道旁,在他们的引导下,行人、机动车、非机动车各行其道,秩序井然。
据快速公交公司工作人员介绍,五龙口南路电厂路交叉口在早晚高峰时期,车流量较大,极易形成拥堵,快速公交许多线路都会途径此路口,良好的交通秩序不仅能为乘客节省许多出行时间,更能为郑州的城市创建增添一份助力。在一些客流密集,车流量大的站台、路口,以后会定期开展这样的志愿活动,呼吁更多的人参与到良好交通秩序的维护中来。