道路交通安全工作的简报
为提升辖区农村交通参与者的交通安全文明出行意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,交口交警进农村开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动,传递交通安全文明理念,散播交通安全文明种子,力保农村地区道路交通形势持续平稳。
活动中,宣讲民警针对村民出行特点,以农村交通事故典型案例为切入点,用通俗易懂的语言,让村民充分了解不佩戴安全头盔、不遵守交通信号灯等各类交通违法行为的危害性,并提醒驾驶人不酒驾醉驾、不乘坐无牌无证车、“黑车”、超员车、农用车、三轮车,有效提升广大农村地区驾驶人和群众的交通安全意识。
下一步,大队将紧紧围绕“七进”工作,实现交通宣传全覆盖,并综合运用“交通安全大篷车”、“农村广播”等适应农村乡情村貌的载体,强化对农村地区“酒驾醉驾”、“一盔一带”、“一老一小”交通安全宣传守护,加强对农村地区违法超员以及农用车违法载人等交通安全的普法宣讲,切实提升农村群众的交通法治意识、安全意识、文明意识,为交口县经济社会发展营造良好的道路交通环境。