道路交通安全工作的简报
为做好校园道路交通安全管理工作,提高广大师生道路交通安全意识,助热第十一个“全国交通安全日”,11月25日,孝感交警直属一大队走进辖区红光小学开展“文明守法平安回家”交通安全宣传活动,提前预热“122全国交通安全日”主题宣传。
活动中,宣传民警围绕乘车安全、上下学步行交通安全、车辆盲区三个方面进行宣讲,告诉大家乘坐摩托车、电动车时也需要佩戴安全头盔,乘坐小汽车时一定要系好安全带,步行上下学时不能追逐打闹,过马路时要“一停二看”后再过斑马线。为了让学生更加直观的了解车辆盲区,民警借助执勤警车让同学们上车“体会”车辆盲区视角,从而懂得如何避开车辆盲区,真正学会“知危险会避险”。民警还鼓励同学们要积极争做文明交通的倡导者,在自己遵守交通安全的前提下还要做好家长的交通安全监督员,和父母一起拒绝交通违法行为,养成遵守交通法规的好习惯。
此次交通安全宣传进校园活动,进一步提高了学生的安全意识和避险能力,让师生们深刻认识到自觉抵制交通违法、遵守交通法律法规的重要性,为即将到来的“122全国交通安全日”营造了浓厚的宣传氛围。