道路交通安全工作的简报
为增强学生的交通安全意识,规范学生的交通安全行为,进一步提升整个社会的文明交通水平,10日,东陈镇南凌小学开展了“美好梦想,安全起步”为主题的交通安全教育活动。
活动中,学校分管校长首先做了动员讲话,希望全校师生从自己做起,增强自身交通安全意识,真正形成“关爱生命、文明出行”的良好氛围。在班级主题活动中,班主任老师通过一个个具体的案例和各类交通标志的图片,向学生讲解了有关道路交通安全和预防交通事故的知识,要求减少过街走中央、横跨隔离栏、在马路上玩耍等不文明交通行为,杜绝“中国式过马路”现象。通过老师的讲解,学生们进一步地了解了交通安全的重要性,也懂得了如何预防交通事故的发生,远离危险、健康成长。
这次主题教育有效提高了同学们的交通安全知识,使同学们认识到了交通安全的重要性,进一步增强了安全意识。
交通安全教育是我校安全工作的重点之一,为了强化师生交通法规和安全常识的意识,提高自我防护能力,我校结合全国第六个“122”交通安全主题教育的契机,结合上级主管部门的文件精神,开展形式多样的学习教育活动,对学生进行交通安全教育,使学生懂得交通安全的重要性,帮助学生养成良好的交通行为习惯,增强学生的交通安全意识,同时也加强了教职工的安全意识,确保师生交通安全。
我校的交通安全工作已深入人心,老师、学生和家长都深有感触。大家了解了交通安全常识,提高了遵守交规意识。安全走路,安全乘车,安全骑车己成为师生们的自觉行动。这些工作取得了显著的成效,广大师生的交通安全意识、遵守交通法规的自觉性有了很大的提高。
从开展第一个到第六个“122”交通安全活动日活动以来,我校的交通安全工作到位,没有发生交通安全事故。同时,社会对学校的交通安全教育工作的满意程度有了很大提高。可以说,我们开展的新迎中学“122”交通安全主题教育富有针对性和实效性,对学校交通安全工作起到了支撑和推动的作用。