道路交通安全工作的简报
根据上级部门的工作部署,为进一步遏制摩托车和电动自行车的各类交通违法和事故的发生,全力防范道路交通事故,创造安全畅通交通环境。
10月28日上午,城月镇政府联合城月派出所、城月交警中队开展交通安全专项整治行动,本次行动由镇党委委员、副镇长叶普带队。此次道路交通安全专项整治行动重点针对无证驾驶、不戴头盔驾驶摩托车和电动车,严查无牌上路的车辆。
城镇政府、城月派出所及城月交警中队共出动23人,车辆5辆(其中有宣传车1辆),共查扣无牌无证摩托车5辆,查处无牌无证车辆28辆,劝导35人次。此次专项整治行动以宣传教育为主,通过用宣传车广播交通安全知识和面对面普法讲法的方式,提高城月镇人民群众的交通安全意识,也给存在无证驾驶、不戴头盔现象的驾驶人起到警示警醒的作用。