日照是靠着大海的,大家知道吗?世界上的盐是从哪里来的吗?是从海里来的,所以我要亲自体验一下海水有多咸。
来到了海滩,仰望天空,感觉天空中的太阳有点小,但是光线还是那么的耀眼,照在沙子上使沙子变成像金子一般的闪耀,还特别的辽阔一望无际真是水天一色。沙子特别的柔软,一点石头也没有,要是在沙子上睡一觉,那就舒服极了,再加上金光闪闪的太阳真是一次阳光浴啊!可我没有去享受这些,我被大海吸引过去了,海水没有想象中的蓝,很黄。我想:可能就是因为里面有很多沙子所以才那么黄吧。
我们终于下海了。哇啊,海水特别的凉,跟放在冰箱里的水一样。我带着游泳圈使劲的游啊游,可就是游不动,我只好停留在那里。突然,一阵狂风卷来随即卷起几阵波浪,那波浪忽大忽小,几分钟后一个很大的波浪涌来了,我们准备好了迎接它,我有两种方法:
1、纹丝不动,我看浪来了,站在原地纹丝不动,浪向我扑来力量太大,但是终于挺过去了。
2、跳跃,浪来了,我跳起来,试图跃过海浪,但是我太天真了,冲力太大,向后退了好几步还是睡在了海面上,好像缓解了冲击力。
就这样我还是喝了很多海水,我第一次尝到了海水的滋味,海水很咸!