痛苦的价值
生活在这个世界上,自己也感觉没什么意义。
今天,我出去外面,仰望着那褪色的天空,似乎曾经想起了自己所失去的东西,沉淀在苍穹之下的浮云,也为我感到叹息。
仰望着,仰望着,思念起悲伤的回忆,此时,一只麻雀从树上掉下来,身受重伤,翅膀已经满是浓郁的鲜血,看着旁边有几个小孩,正在用弹弓往树上面射,面对着满身伤痕的树,我感到了一丝叹息,随后,把那些小孩赶走,不让这原有的宁静破坏,小鸟无力的申吟,用最后一口气撕心裂肺吼叫着,挣扎着,但最终还是逃不过那染血的死神降临,它虽然还是在垂死挣扎,但我为了让它不再痛苦,过早地让它得到解放,这时,一切都安静了,仿佛没有发生过任何事情,双手还残留着鲜血,但却没有丝毫罪恶感。
当年年少轻狂的罪过,让我一生都无力挽救,像执梦想一色的飞蛾,扑向了焰火,而我,在这凄美最后的洒脱后,成全了脆弱的年少,那惋惜的痛楚带给我的忧伤,给我带来了无限的感慨与叹息,是缘分的安排?还是苍天的戏剧?都无从知道。
那是友情?还是爱情?我不能理解,但不知道为何眼框里忽然间流出了一滴蕴涵着无数感慨的回忆,而那份回忆,自然是无法回应的,自以为灵魂在熊熊烈焰当中能永存,但没想到却在星星之火面前就已屈服,童年时我常趴在窗口,天真的想要成长,如今成长了些许,却又盼望着过去,如今灵魂受到了少许创伤,就想将自己尘封冰窘,坠落在那无尽的地狱,而那在尽头深渊的路西法,早已为我打开了成为撒旦的修罗之门,里面蕴涵了恐惧与血腥,而我却迟迟止步,因为那圣洁的耶和华正在照耀着我归来的道路。
空气中掠过心中的思念,蔓延开低蓄的惆怅,那么廖落的孤单飞过,像是为我呼吸,在空气中稀薄那一份曾经的思念,被耻笑淹没,没有未来,也没有过去,拥有的只是痛苦的现在,没有任何惋惜,没有任何感觉,只希望能解放,永远的沉沦在黑暗的深渊,来自魔鬼的咆哮被天使的乐章打破,能成为神还是恶魔,完全只能靠自己,不知该如何选择,痛楚给我的忧伤,里面参合了我所有的情感,没有任何意识,但却能造成不可估计的伤害,因为那是将成为我终生遗憾。
也许就是因为我那一瞬间的迟疑,耶和华的圣光就降临与我的天灵盖,往前往去才惊险发现,自己离地狱之有半步之遥,那圣洁的光辉,在黑暗中显得格外耀眼,“已经不能再沉浸与过去了吧”我在想,随后,就把身子转过去,取回了名曰“未来”的东西,未来也许还在等待着我,死神的镰刀正在瞄准着每一个将死之人,因此才更不能浪费光阴吧,我懂了。
感谢那悲伤的回忆给我带来的欢乐,让我心痛,享受着那孤独的滋味,感谢那悲伤的痛楚所给我带来的忧伤,因为那将使我一身难忘。