独立作文600字初中 独立作文600字议论文
去年寒假,学校组织了去美国的冬令营团,因为不仅能见识到当地的文化,还能锻炼自已的独立生活能力。我非常向往,回家后和爸爸妈妈商量,在他们同意下我报了名。很快,期待的美国之行到来了。我在妈妈的帮助下,第一次自已收拾好了去美国的行李,从而知道了行李箱内应该如何合理有效的分配衣服、洗漱用品等物件的摆放。
我坐上学校安排的大巴车前往上海机场,正式和爸爸妈妈告别。经过13小时的行程,我们张于抵达了美国的洛杉机。
晚上,我们所有小伙伴都要4人一组,分配到不同的寄宿家庭居住。这时,因为我与同班同学分开了,独自一人和其它不相识的3名女生分到了一户住家,我开始不安,顿时觉得彷徨起来,我向带队老师请求,能不能和自已班同学一起,老师拒绝了,因为这个分组是之前就分好的,每户住家手上都有一张人员名单,不允许临时对换。我心理非常难受,然后就哭了。同学们来安慰我,正好妈妈这时候也来电话,得知这个情况后,在电话里开导我,我静下心来仔细想想,这没什么,世上不是所有事情都会如我的心意,而且,与不相熟的同学一起住,几天下来我不就是交到了新的好朋友吗!想明白之后,我就开开心心的与新朋友一起去了住家。
在这之后的几天住家生活里,每天,我都自已进行洗漱,自已更换衣物,收拾床铺。晚上回到住家,和新朋友们一起与住家聊聊天,每天都过的充满趣味。
现在在家里,我也都能自觉的整理床铺,整理书桌,自已的小衣物也都自已洗。妈妈说,相比之前,我的生活自理能力提高了不少。而且,我也明白了,以后在我的成长路上,还会遇到更多各种各样意想不到的事,有好事,也有坏事,不会事事如我意。我要学会坦然接受,这就是成长。