独立作文600字初中 独立作文600字
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。——题记
没有了云,天空会不会寂寞,没有了天空,云该到哪里去漂泊?是否若云和天空不曾相识,他们就不会彼此深深依赖?
但,似乎云和天空的相识是冥冥之中早已注定的。
我的出世给家庭带来了欢乐和希望。父母教会我在这个世界上怎样学会独立生存,也是他们让我望尽了世间的善恶是非,尔虞我诈。父母说,希望我能用正直的独特的方式,在这个世界上简简单单地生活着,一直下去。
我庆幸,我可以在这个世界上自由地生存;我欢喜,我可以在这个世界上学会了独立。
我轻轻地推开心灵之窗,望见外面的世界有鸟语花香,还有我所向往的地方。我知道,人类生存的世界,是个美丽和探索的世界。我很乐意我能在这个世界上生存,双脚立着地,双手顶着天。
微风轻浮,洁云飘散,唯留湛蓝,独守人间……
像我们与父母,总会分开。父母含辛茹苦的陪伴我们走过那么多岁月。看成长路上的磕磕绊绊,一直有父母在身边,才如此安心向前……
像我们与伙伴,总会分散。分开前的我们谈笑风声。不过是想隐藏眼角那不易察觉的泪花!忆共同走过的短暂瞬间,一直有他们的陪伴,旧时的你我,共度曲折,一同享乐……
像一个一夜之间便长大的孩子一般,突然明白,漫漫长路,黑夜茫茫,人远天涯近,我们只是独行的过客,与任何人同行――都是短暂的……
突然忆起往事,心蓦地有种隐隐作痛的感觉。片刻儿,我忘却了那种痛,因为我长大了,已学会了独立生存。我的过去,现在已成为我的历史故事,至少我还一直怀恋着它,不觉间竟双双清泪沾裳。
或许应体验一次独立的心灵之旅。在漫漫无期的旅途中,没有航标,没有灯塔,独立便是我们唯一的依靠……