文明作文400字左右
“学交规,守交规。上放学,靠边行,过公路,左右看,见来车,莫横穿,学骑车,莫上路。”
这短短的三十个字含义深刻,于细微处体现了文明交通的重大意义。
守交规是我们中学生必须做到的。我还记得有个中学生不守交规,见来车,她偏横穿,被车把头撞出血了,最后被运去了医院。这就是不守交规而付出的沉重代价。
因此,为了避免发生同样的现象,我校请来了交警叔叔给我们做相关的指导。他们说叫我们不要乘摩托车,在雾大时看清路面走,靠边行,见来车,快让边。见雨天,走路时眼观四处,耳听八方。我深受启发,因为我小时也有不守交规的现象。现在不会发生同样的现象了。
文明交通能确保安全,我们应该永远记心间。文明的礼仪能做到,文明交通也应该能做到。加油吧!同学们,守交规,文明交通在行动,我们也行动起来,做一名优秀的中学生吧!