文明作文400字左右
今天,老师给我们放了一个视频,内容是外国人眼中的中国人。结果让我们十分羞愧,因为外国人眼中的中国人就是一个没有接受过教育的人,随地吐痰,乱闯红灯过马路,未经过允许就拍照,排队插队,甚至连一点时间观念都没有。
我们看完后面面相觑,脸都羞红了,可又到底是为什么导致中国人会做出这样的事呢?我不禁思考起来。
中国是一个有着14亿人的大国,也是一个拥有着五千年传统的悠久国家,过去人们都说中国是一个文明的国家,是一个有涵养的国家,可今日怎会改了呢?
一切还是中国人态度不端正的原因,我们没有把文明真正的放在心上,并且自认为自己的这些举动不会造成太大的影响。渐渐地,随地吐痰,乱穿马路等恶行接踵而至,并迅速成了习惯,以致他们在国外、国内都能面不改色、心不改跳地做出这些举动,一点儿也不当做这是一种耻辱。
中国人的团体意识也很差,他们根本不知道自己代表的是中国的形象,中国的荣誉。
中国人们,为了炎黄子孙们,尽快觉悟吧,不要再发生这种事情了。