“这儿有一块空地!”一群学生正朝着空地跑来,他们放下书包,分好队,一场小球赛就开始了。
守门员是一个很高大的男孩,他全神贯注地盯着球员们脚下的足球。他的膝盖上有点儿伤,但他却毫不在乎,依旧弯着身子,双手撑在腿上看着球员们一举一动。
这时,观众席上已经坐满了人,有的抱着自己的弟弟一起观看,有的站起来,双手插腰,神气十足地望着球员,有的俯着身子,歪着脑袋,专注地看着,有的像个绅士一样,端端正正地坐好看,还有的干脆立起着,站到了球场上观看,或许他认为那样更过瘾些。在长椅下还趴着一只黑白相间的小狗,它耷拉着耳朵,十分放松,一副懒洋洋的样子……
球要进了,场上一片安静,大伙都屏住呼吸,不敢吱声。特别是守门员,他紧张地盯着球,摆姿势,随时准备接球。
“啪”球进了!场上一片欢呼,观众席上响起了一阵热烈的掌声。输了的那一队也并没有气馁,和赢家约好,明天再比,一边说还一边收拾东西……
空地又恢复了宁静,只有几只小鸟依然在枝头歌唱,明天,这里又将有一场激烈的比赛。