从收音机里,我听过大海哗哗的声音;从画报上,我曾看见过那蓝色美丽的大海;从屏幕上,我看见过那金黄色躺上去舒适的沙滩;而这一次,我真正体验到了大海的美丽。
这是一个下午,我的爸爸开着汽车穿过一片树林,到了海边。
我慢慢的向前走着,感觉地上的沙子又松又软,用脚刨开,里面都是因涨潮而进入沙子里的海水,尝了一口,感觉很咸。
我向大海走去,此时天已经变黑,海水在一点点地往上涨。我在海水里又踢又跳,浪花被我用脚踢得四处乱溅,不一会我的短裤就被水淋湿了。
这时天已经不早了,我想和爸爸回家了,我想跟我的爸爸去说。谁知我刚一抬脚,一个大浪打了过来,把我吓了一跳,拼命的向岸上跑,可是水已经没过膝盖了。
水一点一点的涨,晚上八点,水已经涨了差不多三十米。我突然想到:水就像时间,我们要珍惜时间,否则时间就会从我们身边悄悄的走过。
早上六点,沙滩上基本没人,太阳从东方冉冉升起,蓝蓝的大海象蔚蓝的天空一样美丽。而且有很多抓鱼摸虾的人,他们都带着一个小桶。
早上九点,沙滩上挤满了人,蚂蚁也出来晒太阳,小鱼小虾们一个也见不到了,能见到了只能是沙滩上的凉伞和一群一群准备下水洗浴的人。
大海,你多么澎湃!我为你自豪!