军训作文600字初中生 军训作文600字初中生叙事
烈日当头,太阳下七中的操场上站着我们267班的同学们。“稍息,立正.....”教官的一声声口令,在操场间回荡
当第一次听到要军训的时候,心里别提有多高兴了,因为我还从未军训过,教官走进教师时,我更加的高兴了,因为军训从现在就开始了。教官长的有一点胖,甜美的笑容让人觉得他很乐观,但事实与想象不同,军训起来,教官可就严厉了。
第一回:站军姿
“你们站一会军姿,回来让你们休息。”教官便去集合了。不到一会儿,同学们摇的摇,晃的晃,说话的说话,打架的打架。谁知,教官像是有“千里眼”似地,回来后,生气的说:“给我站半个小时军姿。”
可谁知还不到半个小时,就把我给累坏了。不一会,我就坚持不住了,心想:连女生都没有倒,我可是男子汉大丈夫,如果倒了,还不丢死人了,坚持,坚持,坚持就是胜利......
教官说::“休息一下吧,时间到了。”我往地上一蹲。爽!!!经历风雨后谢谢脚,不是失败,只是在今后的道路上做好准备。
第二回:齐步走
“练习齐步走,在家练得挺好的啊!可为何就是走不起。”同学们有着同样的怨言。团结就是力量,只要大家团结,一定可以走齐的。或许大家心中有了这种信念,同学们一天比一天走的齐。团结就是力量。
第三回:比赛
前面一排评为看着我们,旁边家长也看着我们,我十分的紧张。我虽然紧张,但我知道,紧张会把我们班的分值拉下来的,于是我渐渐平静下来了。
比赛完后,我们得了三等奖!老师安慰我们:“没事,别灰心,最起码你们战胜了自己,因为你们比昨天有进不了。
军训让我懂得了坚强,让我懂得了团结,让我懂得了战胜自己。