军训作文600字初中生 军训作文600字初中生叙事
时间过得飞快。转眼间,今天是我们参加军训的第二天,也是最后一天了。所以,今天我要格外努力!
刚吃完早餐,我们就来到了一个大操场上,等整理完队伍后,我们就站在操场中间。等主持人来时,我已经站的筋疲力尽了。可是过了很久,主持人还是没有叫我们走。我表面上很严肃,实际上我心里面急噪得要死,好像有几团火在心里面烧似的,又好像有一只急噪的小兔子。我头上的汗大滴大滴地往下流,我虽然穿着两条裤子两件衣服,但还能感觉到汗的流动。此时的我更像一个在太阳下的雪人。
后来教官选出两名同学——王祉宣和彭冬冬,他告诉我们,如果有一个人在下面的训练中出错,他们就要围着操场跑一圈,如果出错的人不大声说出“对不起”的话,他们就要代跑两圈!
听了教官的话,我们愣住了,如果你自己出错了,却要别人替你承担错误,你会是什么感觉呀,如果你没参加过军训的话,你是不会明白的。
训练开始后,我们班不断有人出错,连我也错了几次!看着自己相处五年的朋友在操场上一圈一圈地跑着,我们不竟哭了,汗水与泪水一起流淌下来,滴在水泥地板上,形成了一朵朵小花,但我们的心却无法绽放出花朵来,因为,我们的心正在受着责任心的煎敖!在我们哭地时候,不断有人说出“不要跑了”“我来替你们跑吧!”这样的话来,就在这时,教官突然说:“想替他们跑的把手举起来!”
这时,全班的手齐唰刷地举了起来,在阳光中,我们的手似乎比什么都更耀眼,我们的精神似乎比什么都更珍贵!当他们想扳下我们举起的手时,却总么也扳不下!最后他们哭着说:“既然都已经跑了,让我们继续跑下去吧!”此时此刻,同学们更像是一家人,把心连在了一起!
这次活动,我很奇怪,我们在一起相处五年了,怎么偏偏在那一刻,我们的友谊才体现出来呢?这也许就是军训的神秘之处吧!不过,只要友谊体现出来,就算只有一天,也是好的。