羚羊是非洲狮最喜欢吃的猎物。然而,在非洲,一只成年母狮子却收养了一只仅2周岁大的小羚羊。狮“妈妈”视小羚羊如同自己的亲身骨肉,无微不至的照顾、保护小羚羊。
每次,当其它狮子想伤害羚羊宝宝时,狮妈妈都会冲到前面大吼一声,仿佛在说:“这是我的孩子,你们不可以伤害它!”每次,这一吼,把其它狮子吓得连连后退。恨不得挖个地洞钻进去。
一天,狮妈妈带着小羚羊去公园散步。狮妈妈给小羚羊讲了许多关于野外生存的知识和狮妈妈以后要是不在了该如何生存。
小羚羊想找些食物给狮妈妈吃。等小羚羊回来的时候,狮妈妈已经不在公园里了。它去哪儿了呢?狮妈妈是想回家休息?还是去找小羚羊了呢?原来狮妈妈是想看一下自己不在,小羚羊能怎么样生活。
小羚羊跟着自己的感觉往家里走,但还是迷路了。这时,好心的狮大爷看见了迷恋的小羚羊,就把它送回了家,送回了妈妈温暖的怀抱。