信心作文600字初中
马上就要体育考试了,今年的体育40分计入中考总分,我心里特别紧张。也许是文化成绩多次失败的缘故吧,我对体育考试也逐渐失去了信心。
我的自尊心特别强,如果我中考成绩考不好,我就觉得对不起父母对我的培养,对不起老师对我的期望。就在体育考试的前一个晚上,我拖着疲惫的身躯回到宿舍,正巧看到班主任拿着手机正在打电话。我赶忙挪到了别处,我害怕遇到老师,以避免与老师的目光相遇。老师这时却喊起了我的名字说“张海燕,你家的电话号码是什么?快告诉我。”我有点疑惑,但又不敢不说出来,老师临走的时候还问我家中现在有没有人。
躺在床上,我的心久久不能平静。因为心中有疑惑,我久久就没有入睡。我开始胡思乱想:不会是因为最近表现不好,老师要找我家长谈话吧,不会呀,我自我感觉最近的表现一直很好呀,那又是为什么呢?我带着疑惑迷迷糊糊地睡着了。
第二天,我们上完了文化课,就到操场上锻炼。我首先去跳绳,感觉良好。再去扔实心球,却怎么也扔不远,我很沮丧。就快步跑到篮球场地,我以为我会很成功,没想到一紧张,成绩却很不理想。我顿时像一只泄了气的皮球,看着蓝天痴痴的发呆。
到了吃晚饭的时间,看见几个同学的家长都来了。忽然听到有一个家长说:“昨天都十点多了,你老师还打电话来告诉我说你明天要考试,所以叫我特地来看看你,连老师都知道你胆小……”老师打电话,原来是因为这事。他不会为我也打电话吧。到了宿舍,果然不出我所料——母亲来了。“明天要体育考试?”母亲问。“嗯,放心吧,我会尽力的。”我说。“你们班主任老担心你考不好,可不能让他失望。……”母亲接着说。
母亲还在说了些什么,我已经听不进去了,我心中此刻忽然有一种莫名的感动。老师为我们这些学生简直是操透了心。一通电话一份情,一份对学生的关爱之情。对于明天的考试,我此时似乎很有把握,老师的一通电话给了我信心。