紧张的一刻作文200字
六一儿童节,自然会是令人十分兴奋的一天,也少不了节目。
潘天泽挨个儿登记了节目,同学们耐心的等待着。
第一个是刘珈源的魔术小表演——变心大法。
只见,刘珈源拿上了一个小的红绸方块,和一个红心。他将红心交给徐娴检查了一下。徐娴脸上带着一丝奸笑,草草的检查了一下,就交给了刘珈源。刘珈源是势在必得,他的嘴角微微向上一扬,目光扫视着我们,一脸不屑。他将红心展示给大家,带着一丝不屑的将它揉在了两手之间。他的目光不时从我们和身上掠过。几秒钟后,她轻轻地将手一摊,只见一大堆心争先恐后的涌了出来,像一群奔跑出来的小野马,让人看着可爱。
接着,他又拿起了方块,简单的介绍了一下后,淡淡的将红心塞进了那个方盒子里,双手握成拳,用力的揉着,脸上微微皱起。几秒钟后,他再次松手,方盒已不见,又抛出了一大堆红心,看着很是养眼。
第二个节目,便是我们的小品了,我猛地一惊,连忙拿上稿子,招上同伴。薛利鹏脸上带着些笑容,急忙站到讲台前。我扫了一眼讲台下的同学们,不禁心里是很十分得慌。同学们聚精会神的看着我们。我拿着稿子,深吸了几口气,便用手肘推了推一旁的薛利鹏。他有些慌乱,身子摆了几下,连忙开了口。
我紧张地不敢看下面的同学们,闪光灯一闪而过,我的心猛地砰砰一跳,赶忙低下了头。将我紧紧地捏着手心,背后直冒冷汗,心里一阵发凉,连忙赶紧看着剧本,飞快地念着台词。
薛利鹏也压低了呻吟,似乎有些惊慌。我的腿似灌了铅一般,十分沉重,怎么也卖不动一步。眼皮也似乎有千斤重,怎么也不敢抬起来看观众们一眼,只能低眉顺眼的,尽量带着感情地演好这出戏。突然,薛利鹏愣住了,略微的停顿了一两秒,赶忙接上了,脸上浮现出尴尬的笑,青一阵红一阵,尽量掩饰着。
还有一句,就轮到沈隽上场了。我的目光立刻紧张的瞧了过去,用眼神提醒着她。她倒是淡定,十分平静,微微点了点头,脸上略挂着笑容。
这时,我轻轻的喊了一句:“你看她来了!”说着,将手往她那儿一指,眼里带着丝笑意,努力不让自己的腿都得太明显,坚持到了最后。
呵呵,这节目终于演完了,可这让我松了一口气。
接着,又有许许多多的节目、游戏,让我们兴奋地久久不能平静。
在儿童节这天上演的紧张一刻,真让我不能忘怀。