二年级写话玉米
今天,我们一家三口一起去看望外公。
到了之后,我们发现外公在房子周围开垦了一大块荒地,里面种着许多各种各样的蔬菜水果,有埋在地里的紫番薯,有绿油油的大白菜,高大的玉米树……突然,我脚边闪过一个黑色的身影,转头一看,哦,原来是一只大公鸡去抢食了,我追着公鸡跑了几圈。
这时,外公对我说:“心蕾,你去把玉米掰下来,过几天老了可不好吃了。”我听了,来了劲,兴致勃勃地对外公说:“外公,放心吧!我一定把玉米全都掰下来。”话音刚落,我就一蹦一跳地进了小菜园。
一进菜园,我就闻到一股十分古怪的臭味道——粪便味,心想:好臭啊!种出这么多蔬菜,外公真是不容易啊!一边想,一边捏着鼻子,掂起脚尖,飞快地跨了过去,来到了玉米地。
“美味的玉米,今天我就要把你们统统掰下来。”说着,我走到了玉米地,玉米躲在哪儿呢?我心想,突然,我看见了一个被绿叶紧紧包起来的“玉米”,我心想,哈哈!你躲也躲不过我的眼睛。用力一拨,哎呀!我摔了一跤,手中拿着一大把叶子,我生气极了,把叶子随手一扔,去找外公了。
外公与我一起来到玉米地,看到了被我随手扔在地下的叶子说:“玉米顶上有黄色的须。”说着就掰下了一个玉米。“掰时,要往下掰不能拨,拨了就会摔跤。”知道了要点后,我掰玉米就熟练了起来,不一会儿,十几颗玉米树上的玉米都被我掰光了。
通过了这次掰玉米,让我知道了,凡事熟能生巧,还让我知道了劳动是多么快乐!多么辛苦!