二年级写话玉米
都说,不管什么东西,只要和它呆得时间久了,都会有很深的感情。没错!我就与我种的玉米建立起了很深的感情。
我们家屋后的花园里,在每年的清明过后不久,母亲便带我们在园子里种上一些黄瓜、小白菜、西红柿、韭菜、菊花老……在我八岁那年,母亲允许我自己选一种植物来种植,于是,我在那年种下了几粒玉米种子。
刚种下种子的那几天,我天天浇水,天天观察,大约十多天后,一棵棵嫩绿的小芽从地里钻了出来,让我异常的兴奋。之后的日子里,我几乎每天放学后要干的第一件事儿就是先进园子里看我的玉米,给它们浇水、施肥、松土、拔草。
在我悉心地照料下,玉米一天天地长大。我们一起相伴了五个多月之后,我种的玉米,从小小的玉米种子长成了高高的玉米杆儿,在玉米杆儿上长着粗大的果实——玉米。到了收获的季节了,我小心翼翼地把玉米从玉米秆儿上摘下来。
一开始,我种玉米的原因是:既可以吃到自己亲手种的有营养的玉米,还能体会到栽种的乐趣和辛苦,可是经过这么长时间我们的陪伴,我是无论如何也舍不得把它们吃掉了。
最后,母亲告诉我:“如果不把玉米吃掉,玉米就会干枯,你就吃不到自己亲自种的玉米了。但是如果你实在不忍心吃掉玉米,你可以把它们留到明年做种子继续种玉米。”
我听了,如释重负,决定留下玉米当作明年的种子,这样的话,我们可以继续相伴到永远。