叮嘱的意思
清晨的第一缕阳光洒在窗上;雨天的第一滴水落在干涸的泥土上;冬天的第一朵雪花飘落在松树上……这些都是爸爸,是我幸福而又无奈的记号。
不知道从什么时候开始,我已经不再需要他更多的帮助,自己正在慢慢长大,而他却在渐渐老去。也许是自己走的太急,看着窗外迷人的风景,却忘记身边的关怀,平时交流不多,但他默默地付出只是希望我能过的更好;也许是太无知,伤人的话不知说了多少,但他还是一如既往的付出,而我却不懂得感恩,直到自己后知后觉……他不懂我为什么要哭泣,而我把他的守护当作了游戏。
他是一根木头,不会用太多的语言来表达自己的情感,但他始终站立在那里,只为守护我;他是一头水牛,虽然外表不起眼,但他始终相信,只有辛勤耕耘才能换来丰收;它是一根蜡烛,光芒虽然微弱,但他始终相信,有人需要他。他,就是那个叮嘱我的人。
漫天绚烂的烟火虽然不是为你而升起,但也希望你能记住她灿烂的一瞬间。如果没有你,我不知道自己将会在哪里,日子会过得怎样。我对你有太多太多的愧疚,虽然你并不在乎,但越来越明白事理的我知道你很难过,你从来都不跟我说你的无奈与困苦,也许你习惯自己扛下所有的事,让我一身轻松。
两种冲突的情感,渴盼呵护,又渴盼自由的闯练。
抛开以前的温馨,希望你能放手一些,让闯练替代依赖,让我自由飞翔。路上虽有泥泞,但追梦的脚步若是缺少自己的痕迹,那也是枉然。
一片雪花,庸人看到了冬天,仁者看到了春天,而智者却看到了轮回。但无论是哪种人,成长中的我们,需要雨露般的呵护,更需要“闯”的自由。