当我们高高兴兴背着书包准备上学校,妈妈总要嘱咐我们:“路上小心,注意安全。”这深切的嘱咐包涵父母浓浓的爱。当我们在学校,老师时刻嘱咐我们:“安全重于泰山,平安才是最大的幸福。”这温馨的嘱咐体现老师对我们亲切的关怀。
在创建“平安校园”活动中,老师付出太多的辛劳。我们每天上学,总会看到值日老师在路边车站等候学生下车,笑吟吟地接同学。每位老师都不会忘记嘱咐我们:“别慌,按次序下车。”
我们不会忘掉,更不能忘掉父母、老师的嘱咐,我们要时刻想着“安全”这两个字。我们想着在家的父母和亲人,想着所有关心你的老师和同学,我们就懂得保护与珍爱自己。安全是一种行为,走在上学和放学的路上,要注意交通安全。不任意横穿马路,不在公路上玩耍。过人行横道要做到“一停、二看、三通过”。在校园也要注意安全,上下楼梯不推、不挤。不在走廊过道剧烈活动。课间活动时也要注意安全,预防运动伤害。希望同学们,要增强自我安全保护意识。安全是一种习惯。提高安全意识不要等到事故发生之后才提高,每天学习开始的时候,就把安全放在第一位,多留心一点,不存侥幸心理,养成良好的安全习惯,每个环节都做好安全措施。有了良好的安全习惯,就把安全掌握在了自己的手中。
爱自己,就要保证自己安全;保证了自身安全,就爱护了家人和朋友!