叮嘱的拼音
有人问,叮嘱是什么?叮嘱就是再三叮嘱的意思。
有人说,没有叮嘱就没有爱。我也这样认为。每个人的周围都有许多关心自己,在乎自己的人。而且他们都会时刻关心自己,再三叮嘱自己不要做任何危险的事情。
在初中三年的生活中,我认识了许多朋友,而且他们都帮助过我,陪我经历了许多挫折
记得有一次,我的朋友某某在我要做出格的事情时候,他曾三次叮嘱我。事情是这样的:我的一下朋友要打架,他们叫上了我,我思考之后,决定去了。某某知道这件事后,他马上来劝我不要去。这一次我没把他的话听进去。第二次他带着充分的理由来说服我,他给我说明了打架的危害性。这次我有一些犹豫,但还是没有答应他。在他快要失去信心的时候,老师突然走了过来,他把事情详细的给老师描述了一遍,最后,老师阻止了我,同时也阻止了一次打架事件。经历了这次事情之后,我终于明白这位朋友的用心良苦了,是他,没有让我酿成大错。
在学校之外,还有许多亲朋好友都在叮嘱我。在家时,我妈时刻叮嘱我,让我多喝水,多吃饭,写作业不要太过劳累。出去玩耍时,还要注意安全,不要到危险的地方去玩。从这些叮嘱中,可以看出妈妈对我的关心与照顾。所以,我们要更加关心那些曾经叮嘱过我们的人,是他们那些小小的叮嘱,才让我们开心,快乐的长大。