叮嘱的拼音
那一天无意翻开了旧时的相册。第一张照片是我终于学会自行车时,你放开手的那一瞬间。每个人脸上都洋溢着笑容,只有你好像还在说着什么。
那天清晨,鸟儿在枝头轻唱,柳枝迎着清风微微晃动。我和妈妈推着自行车来到了一个修车的小摊。“师傅,帮我们把车后面的辅轮拆下来。”妈妈指着后轮旁的两个辅轮。我总觉得拆了后应该与没拆没什么不同,可事实总比想象难。我刚刚跨上车,妈妈就在一旁说:“慢点,要不要我扶着你?”“不用不用!”说完我便马上开始骑了,可是连骑还没骑,我便失去了重心坐在了地上。妈妈拍拍我衣服上的尘土说:“拆了轮不好骑,先慢慢学。”
下午,炎热的太阳缓缓下落,映红了半边天,我跟爸爸妈妈推着车准备再去练习。爸爸在后面推着我,妈妈则在一旁不停地叮嘱:“慢一点,慢一点!”当爸爸稍一放手,妈妈就会紧张起来:“看紧一点,别让她摔了!”那时有一种说不出的感觉,有爸爸的支持有妈妈的关心,也许这就是家人对我的爱。