叮嘱的拼音
爷爷的叮嘱,是天上的星星,高挂在浩渺的夜空,闪闪烁烁,让我心灵永不孤单。
上小学时,那条泥泞的小路,是我们家通往学校的最便捷的通道。每当我走过这条小路的时候,时不时会碰见一两位老鼠先生和几位强悍的甲壳虫叔叔。因此我走得万分艰辛,道路两旁生长着葱葱郁郁的野草,让我的心不禁揪了起来。每当放学铃响的时候,我就会很快的跑回家,因为我那时胆很小。但自从有了爷爷送我去上学,一切都改变了。
他总是把我送到那条泥泞小路的路口,分别时,爷爷站在路口,目光中闪烁着那星星般的光芒,关切的向我招招手:”路上小心,走路别太急。“我把爷爷这句话牢牢记在心里,不急不躁,小心翼翼的走完这条处处是”埋伏“的小路。直到走完这条小路,爷爷才转回身去。
即便是下雨天,爷爷也会打着伞送我上学。而且,爷爷也总会站在那条熟悉的路口,向我招招手,又叮嘱一句:“路上小心,别太急。”这句话真有效,当我走过那条泥泞小路时,一想到身后还闪烁着爷爷的目光,我的胆量就会变大,也就不急不躁。