北京作文40字
我好想去北京,因为听别人说过,去北京要游三个地方,要不就白去了。这三个地方,一个是去北京天安门广场看升旗,还有一个是去举办奥运会的北京鸟巢参观,最后一个是登一登,世界最长的古代防御工事--万里长城。
北京的天安门广场10月1日国庆节的时候,就会举行阅兵式,我知道有上万的人去那里看,可惜我只能在电视上看,我真想去北京天安门广场,去看一次阅兵式。亲身去领略一番阅兵式的整齐威武的队伍,升国旗时解放军叔叔雄健的脚步,飒爽的英姿以及那严肃的表情。去观看一次那徐徐上升的国旗和壮观的天安门广场。
举办奥运会的北京鸟巢,是美丽的,广阔的,高大的。在那里举办的奥运会也是特别耀丽的。唉,我只能在电视上看到,每次举办奥运会我都是跟我的哥哥姐姐一起,把它看完,我阿姨说我们是小夜猫,不睡觉。我是多么想到那里去体会一下。
北京的万里长城,是世界最长的古代防御工事,非常雄伟,一眼望不到头,我有机会的时候,我一定要去万里长城、鸟巢、天安门广场。
我现在一定要好好学习,长大有出息,带着我们一家人一起去天安门广场看升旗,举办奥运会的时候去鸟巢看奥运会上的人才,去万里长城体会一下长城的雄伟,这是中华民族人民用血换来的。
我长大一定要去北京。