回顾历史,我们的中国已经从东亚病夫,变成奥运中的强者。这是多大的变化呀!
记的1984年的那一天吗?那一天可使我们中国人得的第一枚金牌啊!这个纪录是由射击比赛的许海风创造的,从那一刻起,没人敢笑中国人是东亚病夫了。
今天我们终于赢得奥运会主办权了。
迎奥运,讲文明,树新风。是每个人都知道的一句话。是每个人都理解的一句话。是每个中国人都应该做到的,只要我们从身边做起不说脏话,相互友好,互相关爱。便能做到迎奥运,讲文明,树新风。
奥运会的申办成功,标志着一个国家的科技水平,运动水平,人文水平。奥运会不仅会给国家带来财富,也会带来精神财富。这对每一个中国人来说,都是一件非常自豪的事,每一个中国人都可以挺起胸说:“我自豪,我是中国人!”
其实,每一个中国人都在以不同的方式支持着奥运,研究电脑的,开发一种奥运游戏;公共汽车司机,会说一些英语;工程人员认真设计每一幢楼房;宣传人员宣传奥运小知识;而英语老师可以教学生一些英语。
对于我们来说,当然要多会一些体育运动。
当然我也不例外。比如:篮球、乒乓球、羽毛球……
我每天都玩一会儿篮球或乒乓球。直到我打得筋疲力竭才收手。
同一个世界,同一个梦想。是这次奥运会的主题,也是这次奥运会的目地。希望我们各国友好相处。成为一个大家庭。
我希望未来地球上的每一位居民,都能连接在一起。