北京作文40字
冬天,是洁白的,冬天的北京却是黄色的。而我们就是那白色的蝴蝶,为北京迎来了春天的绿色。
这次的北京之旅,令我难忘。
在飞机上,我幻想着冬天的北京——树上、屋顶上、大地上银白与梅花的香气覆盖了整座城市,给人一种神圣不敢侵犯的感觉。望着那洁白的大地,却不忍心踩上去可下了飞机之后,我发现北京与我想象中的差太多了,冬天的北京是黄色的,可黄色的北京还是那么美。
坐上大巴车后,我好奇地望着这个陌生又熟悉的城市。我看到了!我看到了!那是我做梦都想看看的清华、北大。清华大学的墙上泛起了黄色,而庄严的北京大学也被黄色笼罩着。
萌萌下车了随着妈妈的一声声呼喊,我才回过神来。到哪儿了呢?原来是圆明园呀!在课文中我也学过圆明圆。老师也给我介绍过圆明园的资料。
一看到圆明园我就想起了慈禧太后,我们中国上辈子是造了什么孽呀,竟然出现了这样一个太后。武则天当太后时不也是中国盛世吗?
一想到这儿,我的泪水就像断了线的珠子,奔涌而出,止也止不住。
进了圆明园,我就像是一只刚出壳的小鸟,活蹦乱跳,跑着跑着,我们就到了十二生肖馆。那里面的塑像都是兽面人身,我怕极了,可是里面的人那么多,他们应该不会活过来的。
在北京住了几天,时间总是不等人的呀。当我再次踏上去机场的路时,留恋地看了一眼。