北京作文40字
2019年,新时代了!今天可是2019年7月1日!
你看!那儿可热闹了!“北京祥子汽车租赁公司”正举行开业庆典,只见祥子身穿一身西服,正热情招呼街坊邻居,他还说道:“没有大家的理解,我哪能有今天这大成就,今天啊,正好开业,大家一起热闹热闹……”
要说今天这大成就怎么来的,还得从那时说起。刚来北京时,祥子孤身一人,经过努力,终于考上了驾照,他用自己拾荒,省吃俭用的钱还有好心人的援助,这才租了一辆车,这才有了一条赚钱之道,每天起早贪黑,节假日,礼拜天,他更是加班加点努力开车去,他只为了自己唯一的梦想“能买一辆出租车”。他经过两年,终于买了一辆普通的出租车,他决心向下一个梦想努力。
他开车两年后,广交了好友,人脉广了,眼界开了,他要和朋友合开一家公司,就为没钱买车的人,提供租车服务,刚开始并不好做,克服重重苦难后,祥子勤勤恳恳一步步走上了他心中的“人生巅峰”。
他并没有骄傲,只是更努力学习了租车的便利方法。他心里始终想的“这个时代,不一样了!不是什么地主,财主了,只有自己靠双手努力啊,梦想一定会实现的!”
那天公司开业庆典最后时,祥子说:“我真幸运,赶上了新时代,过上了这么好的日子!谢谢党啊!……”