寒假的收获作文200字 寒假的收获作文350字
时间稍纵即逝,一转眼,二个月的寒假生活已经过去。在寒假里发生的点点滴滴还是没有随着时间的推移而磨灭,有时还是会情不自禁的想起,那些事情仿佛受了某种力量的召唤,一下子浮现在我的眼前。
我坐车去书店买书。我随人流进入了车中,临窗而坐,对面是一位妙龄少女,看样子比我大不了多少,却被各种饰物打扮的花枝招展。
我的目光刚离开少女,一位妇女闯入了我的视线,只见,她,胖胖的,黑红的脸上长着一颗痔,穿着一件分红上衣,加上一双布鞋。典型的农村妇女。我看着那位少女,极度不满的她不得不让出一部分空间来就接纳这个庞大的肉体,用洒上香水的扇子来驱散空中的汗味。
由于空气的燥热和漫长的车程让农村妇女合上了眼睛,硕大的脑袋落在了少女的肩上。正在看风景的少女把内心的不悦迅速聚集在脸上,她迅速地站了起来,几乎在同一时刻,妇女倒在了座位上,她睁开了眼睛,看了看少女,脸上露出了尴尬的笑容。
妇女努力让自己不睡着,不知何时,少女也慢慢合上了眼,头倚在了妇女的肩上。那位妇女坐直了身子,一动不动,看着少女俊俏的脸庞,就像母亲在看女儿入睡一样。
我的心不知被什么东西触动了一下,我知道,那是天下最无私、最珍贵的爱——母爱。