春天来了,沙沙沙的春雨下起来,雨一下就是两三天,让同学们和大人们上班和上学成了一种麻烦。还有的大人和同学们骂老天爷不讲道理,可我却非常喜欢这个下雨天。
春天来了,大自然上一派生机勃勃的样子,春雨像一位温柔的姑娘,迈着轻盈的步伐向我们走来。
春雨下了两三天,渐渐地,大地变湿润了,大街小巷、远处的山、近处的小路都变得湿漉漉的。
春雨落在小草上,小草贪婪的吮吸着甘甜的露水。落在柳树的柳枝上,柳枝抽出了新芽。落在桃花的花瓣上,桃花立刻开出了鲜艳的桃花。春雨落在小河里,春雨好像也成为了小河家族的一员。春雨落在屋顶上,屋顶立马出现了一条条波纹。春雨落在远处的山上,山上立马变得湿漉漉的。
春雨还在淅淅沥沥的下着,小燕子穿着它黑色的燕尾服,在雨中向自己的家飞翔。
春雨,下的很快,虽然已经不下雨了,可是,我还是喜欢着美好的春天。